本来なら
カラダには

満腹過ぎる
状態は脳には
不快なコトで、

カラダの動きも
働きもも悪く
鈍る状態なので、

満腹中枢が
働いてくれ、


食べ過ぎ
抑えようと
自然に働く。


早食い癖・
ながら食い

食べるモノ
チョイスが誤る
「食べ間違い」を

当たり前に
続けてると、

満腹中枢の
働きが鈍く
なってるのに

なかなか
氣づけないから、


食べ過ぎ
太っちゃう

基本カラダは
命を動かす

活動に必要な
エネルギーを
補うための

必要な
食べモノ
適量摂って、


食べ過ぎない
少食なら本来、
太らない


それなのに
年々肥満人口が
世界的にも
増えてるのは、

食べ過ぎても
お腹いっぱいに
なる感覚が
感じにくい、

脳の食欲中枢が
狂う
食べモノ

知らぬ間に多く
摂ってるから。


糖質脂質
組み合わせは、

脳がすぐに
快楽・快感を

感じやすい

食べモノだが、

一番
太りやすい
組み合わせ!

お肉類チーズ
などの乳製品

 

ケーキ
焼き菓子類、

ポテチなどの

お菓子類
スナック類

揚げモノ・
ピザ・ドリア・

ハンバーガー・
フライドポテトなど
ジャンクフードや

コンビニ・
スーパーなどで
売られてる

 

パン・総菜類・
コンビニ弁当

糖質×脂質
最も太りやすい
コンビネーション。

これらをまず

DIET
排除すると

スーパーで
売ら
れてる

 

9割のモノは
買わなくて
OKなので、

食費も安く
内臓疲労も
少なくなり、

太りにくく、
痩せやすい。


お野菜フルーツ
お米お蕎麦
などの穀物類

キノコ類・乾物・
海藻類など、)


和食に必要な
自然な
食べモノ

加工食品の
チョイスが
減れるコトで、

自然な食べモノを
あなたの為に
選ぶコトになる。

そうなれば

食物繊維
多い
食べモノで、

腸内環境
自然と整うから、

毒素も溜まり
にくくなり
代謝も自然に
上がるから、


脂肪がカラダに
溜まりにくく、


満足感が高い
食事になるから、

 

食べ過ぎ
太りようがない。


加工食品を極力
減らすだけで、

ビタミン・
ミネラルの豊富な

 

抗酸化作用の
ある食になり、

食べながら

痩せやすい

特に
肉類・卵
乳製品などの

動物性食品
含まれる脂質は


カラダの炎症を
促してしまう、

「アラキドン酸」が
カラダの中で
炎症を増やす
作用があり、

老化を促し
病の元凶を
作っちゃう。

動物性の

食べモノ

加工食品
食品添加物など

化学薬品
毒素は外へ排泄
されにくく


脂肪細胞に
溜まるから、

カラダに毒が
溜まり続け、

体調不良に
なりやすく、

太りやすい

NGなカラダと
メンタルになり


イイコトが
1つもない。

お魚の
脂質には
EPAやDHAなど


抗炎症作用が
あるので、

お魚を食べる

和食、昔から
続く日本人の

食事法

健康的で理に
かなってる

スリムでタフな
カラダ作りに
最強なのだ。


腸内環境
悪化させる


動物性脂質
タンパク質

そもそも
穀物
植物を食べて

牛・豚・鶏が
大きくなった

その結果できた

お肉類乳製品
卵などを人が
食べてる。


タンパク質
今の栄養学が
必死に宣伝して
勧めるほど、

それほど、
カラダには
必要じゃない。

カラダにある

タンパク質は、

骨・歯・皮膚・
髪・
ホルモン
消化酵素など、

全身の細胞
あちこちに
あるのだが、

古くなった
細胞たちは

アミノ酸などに
分解されて
再利用される。


食べたモノから
得た
栄養

分解・吸収して
作り換えて、

余分なモノは
腎臓・腸を
経由して

 

毒素として
尿・便・ガスなど
排泄物として

タンパク質の
余計な分は

カラダの外に
出されている。

パッケージ化
されている、

買ったら即
食べられる

とても便利な

コンビニ食

弁当・総菜類・
パンなどは、

栄養価が低く、
毒素が多い

 

太りやすい
食べモノ

そもそも
そういう

食べモノには、

脂質・糖質
タップリで

ビタミン・
ミネラル・

 

食物繊維
メチャ少ないから、


栄養不足状態に
なるから、


脳は栄養
満たされないと
感じてしまい、

食べてもすぐ
お腹が空いて、

食べ過ぎ
起こす悪循環に
なっちゃう。


安い調味料類・
ソース類・

タレ類・
ドレッシング類・
「○○の素」など

便利そうに
見えるモノは、

ほぼほぼ

化学薬品

 

食品添加物
タップリで、


腸内環境
汚してしまう、


太りやすい
毒素が多いから

基本的に私は
買わない。

私の家にある
調味料は

手作りした
2種類の
お味噌
(中辛味噌・

白味噌)と、

お酢(
リンゴ酢
バルサミコ酢)・

醤油麹
マスタード

母手作りの

梅干し

オリーブオイル
白ゴマペースト

ナッツバター
常備してる。

後は乾燥した

スパイス
ハーブ類と、

出汁昆布・
干しシイタケ、

 

焼き海苔などを

常用して
料理に使ってる。

それらを
組み合わせると

味のバラエティが
広がるので、


ドレッシング
タレ類は一切、
不要なのだ。

後は新鮮な

お野菜類
フルーツ

酵素玄米
炊飯器に常に、
常備してる。


加工食品など
「腐らないモノは
買わない!」と


DIETが結構
スムーズに
簡単に進むよ。


お菓子類
冷凍食品・
レンチンご飯など、

保存の効く

食べモノは、

食品添加物
化学薬品

 

テンコ盛りで
入ってるから、

毒素の塊で

太りやすい元凶。

手軽さ・便利さと
引き換えに

大切なあなたの
カラダに毒を
摂り入れるコト、


太りやすく
なるリスク、

腸内環境
汚して炎症を
起こすコト、

免疫力を下げ
病の元を作る
危険を考えれば、

まずは買うモノ・
避けるモノを
賢く選ぶのが

メチャクチャ
大事だよ。

お菓子類

ポップコーンを

DAVID(夫)が
リクエストする

 

休日にたまに
手作りして、


オリーブオイル
お塩シナモン
かけて楽しむ。


食事で脳が
ちゃんと
栄養

満たしてあげて
心身共に
満足すると

カラダは軽く
心地良いし、


食べ過ぎ
お菓子類など

デザート
自然とカラダが
欲しなくなり、


日常的に

要らなくなると

太らない

DIET(健康的な
食習慣)が

日常の当たり前の
一部となり、

あなたにも
きっと定着
するはず。

出来るコトから
マイナスして

毒を溜めない
新鮮でヘルシーで


美味しい食

楽しみつつ、

ナイスボディー
何歳になっても
キープしよう!(^^♪

私は個別の

DIET相談

 

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