現代人は
栄養の少ない
食べモノを
摂り過ぎて、
栄養不足なのに
肥満気味。
痩せたい人が
多いのに、
食べたい
強い衝動が
止められない。
でもそれを
止めるには、
粗食と言われる
シンプルな
和食に戻れば、
実は簡単!
1日3食は
食べ過ぎで、
内臓がいつも
疲れて病に
なりやすい状態。
★疲れにくい
★頭が冴える
★腸内環境が
キレイになる
★肌がキレイに
なる
★カラダが
スッキリする
★風邪を
引きにくい
などなど、
カラダに
とてもプラスに
なるコトばかり。
白米を避け、
玄米か
分つき米を
食べると、
栄養バランスが
ググッと
整うので、
余計なモノを
あまり
食べなくても
カラダも脳も
満たされる。
「完全栄養食」と
呼ばれる
玄米は、
とても腹持ちが
良くて
栄養バランスが
素晴らしい
食べモノ。
食物繊維は
玄米は白米の
役6倍もあり、
ビタミンB1は
約5倍、
ビタミンEは
約12倍、
マグネシウムは
約5倍、
鉄&葉酸は
2倍以上も
含まれる。
たんぱく質も
玄米には
含まれていて、
白米とは
雲泥の差で
栄養価抜群の
完全栄養食。
噛みごたえが
ある玄米は
腹持ちも良く、
満足感が
長続きする。
玄米を食べると
血糖値UPを
緩やかに
するから、
DIETにも
最高の主食。
玄米ご飯に
旬のお野菜
タップリの
お味噌汁を
合わせると、
最高の
コンビネーション。
お味噌に
含まれる、
発酵した
菌などが
腸内環境の
善玉菌を増やし、
カラダを
芯から温めて
くれるのだ。
玄米ご飯と
お味噌汁を
中心にした、
シンプルは
一汁一菜は
「粗食」と
呼ばれるが、
実は完全に
必要な栄養が
満たされる
素晴らしい
バランス食。
玄米じゃなく、
白米だと
足りない
栄養をプラス
しなくちゃと、
おかずを
もっと足して
食べなきゃ
ならなくなる。
お肉をちゃんと
食べなきゃ
たんぱく質が
足りないとか、
牛乳を毎日
飲まないと
カルシウムが
足りないとか、
実は、嘘が
いっぱいの
栄養情報。
戦前の日本人は、
肉も牛乳も
食べなくても、
女性が重たい
米俵を担ぐ位、
体力があり
素晴らしい
カラダの機能を
維持していた。
戦後の誤った
栄養教育で、
現代人は
肉食や洋食など、
和食以外の
食べモノが
増えたコトで、
逆にカラダが
弱くなり、
病気になりやすい
状態になってる。
シンプルな
粗食は実は、
太らないし
カラダの機能を
高めてくれる、
最高の食事
バランス!
食べる量を
減らしても、
十分な栄養が
まかなえるので、
脳が十分に
満足するから、
カラダが
必要以上に
食べ過ぎない。
食べ過ぎると
内臓が疲れ、
腸内環境は
ドロドロに
汚れて、
大切な免疫力を
下げちゃう。
腸内環境が
ヘドロ状態では
代謝もガクッと
下がるから、
太りやすく
痩せにくい。
カラダは
不要な栄養を
喜ばないし、
太る状態を
望んでいない。
あなたの命を
養う食は、
昔から日本人が
続けて来た、
シンプルな
和食がやはり
最高なのだ。
食べるモノは
あなたの
カラダの細胞を
古いモノから
新しいモノへと
コツコツ
作り続ける
大切な習慣。
食は生きる上で
基本中の基本。
あなたを
病にするのも
健康にするのも、
食のチョイスが
メチャ重要。
美味しい
玄米メインの
粗食を食べ、
DIET不要の
ナイスバディで
毎日を過ごし、
スッキリ気分で
過ごそう!(^^♪
私は個別の
DIET相談や
免疫力UPの為、
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