味噌は、

日本で生まれた

最高の発酵食!

日本人には

昔から

馴染みのある味!

 

味噌に含まれる、

酵素や

バクテリアが

 

腸内細菌の

状態を


プラスに
変えてくれる!

毎日味噌汁

飲んでます?

 

夫のDAVIDも

私も

味噌が大好き!

 

シアトルでも

毎年、

手作り味噌を

作っています!

黒豆・ひよこ豆・

レンズ豆・

赤キドニー豆・

小豆…、

 

大豆以外にも

味噌作りに

豆は何でもOK!

 

手作り味噌の

いい所は、

 

アレンジが

自由自在!!

味噌で作る

汁物や
スープ以外に

 

簡単にできる

ソースも

とても便利!

白味噌・

白ゴマペースト・
(ペースト状の)

梅干し少々を、

 

少量のお湯と
混ぜるだけ!

 

焼いたり、蒸した
野菜のディップにも

このソースは
合うし、

 

サラダの
ドレッシングにも良い!

白ゴマペーストの

代わりに、
 

ピーナツ
ペーストや


他の色々な
ナッツペーストも

アレンジに

使えます!

腸内細菌を

良い状態に
整える

日本古来から

伝わる

味噌汁で

 

腸内環境を
整えて、

 

免疫力アップ

していこう!

有機の味噌は、

アメリカでも
健康意識の

とても高い街


シアトルでも

大人気!!

味噌を使う、

あなたの

今日の

食事から、

 

あなたも是非

腸が喜ぶ

 

味噌ライフを

毎日

楽しみましょう!!