私は有機玄米
ご飯が大好き!


ほぼ毎日、
酵素玄米

シアトルで作り、
食べてます!

でもだんだん

暑くなると、

玄米がカラダに
重たく感じる。

そんな時は、
サラダ風
玄米ご飯!

作り方は簡単!
まずは、
合わせ酢から!

自分のお好みの
お酢を混ぜる。


梅酢・米酢・
黒酢・

白ワインビネガー・

赤ワインビネガー・
バルサミコ酢、

あなたの
好きなお酢を
2種類くらい
半々に混ぜる。、

それにちょっと
加えるのは

レモン・ライム・
ゆず・オレンジなど
柑橘類の
ジュースを少々。

お酢だけでなく、
果物の酸味と
甘味は、

マイルドな
酢飯になる!

そこへ醤油を

一たらしと、

 

ハチミツを

醤油の半分位、
ほんの少し!

その合わせた
液体の中に、

生ショウガを

みじん切りにして
混ぜるだけ。

合わせたお酢味を
しみ込ませる。

旬の野菜を
サイコロ状に切る!

玉ねぎ・人参・

セロリ・キュウリ・


大根・パプリカ・
ズッキーニ・トマト・
トウモロコシなど。

生で食べれる
生野菜を
好きなだけ!

ホカホカご飯が
冷める前、

サイコロ状に切り、
合わせ酢に
浸けておいた
野菜を混ぜる!


残った浸け液は
野菜の水分が
出ているので、

ご飯には
基本的には
混ぜない。


最後に
エキストラ・
バージンオイルを

サラダご飯の上に
サラッと
回しかける。

お酢味の野菜と
玄米ご飯が
サッパリ味で、

シャキシャキ
する食感も、
美味しいよ!

アレンジで、

シソ・青ネギ・


ミョウガ・ゴマ・
ゆかりなどを

トッピングに
アレンジに
加えても
美味しいよ!

夏はこれは、

夫のDAVIDが


「美味しい!」と

笑顔でモリモリ
食べてくれる

夏の玄米ご飯の

簡単レシピ!!

私は大好きな
パクチー
(コリアンダー)も
入れちゃいます!


是非、暑い夏、
お洒落なカフェ風
サラダご飯、

あなたもお試し

下さいませ~!

私はもうすぐ

シアトルより

オンライン

 

免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/