ヨーグルト

乳酸菌・

ビフィズス菌が

カラダに良い

イメージが
強くない?

ヨーロッパから
入って来た

ヨーグルトは、

日本人の
体質&DNGには

実はもともと
合わない。

カルシウムを
補給する為、
便秘解消の為、

毎日習慣で

ヨーグルト
摂っていても

骨粗鬆症予防
にはならない、

日本人には

もともと

牛乳・チーズ・
ヨーグルト等、

乳製品の中に
含まれる

乳糖を分解する
酵素が元々
少ないから!

牛乳を飲むのは
牛の赤ちゃんで

私達人間は
赤ちゃんの時、

お母さんの
母乳を飲んで
普通は育つ。

それだけで
十分なので、

わざわざ牛の
赤ちゃんの為の

牛乳を、大きく
 

なった大人が
飲む必要はない。

牛乳に含まれる、
乳糖を分解
できない
体質の人を

「乳糖不耐症」と
言うのだが、

日本人は
大人になると

この症状が強く
出やすい。

だから

牛乳を飲むと
下痢をしたり

体調を崩したり
しやすい
日本人は

体質的に、
とても多い。

日本を含む
アジア人・

 

アフリカ系の人・
地中海沿岸に
住む白人も

7〜9割は
乳糖不耐症と

言われる。

北欧や西欧の
白人は、昔から
ヨーグルトを

食べ続けた
民族なので、

1割くらいしか
乳糖不耐症の
人はいないと
言われる。

骨を丈夫に
しようと無理に


牛乳チーズ
ヨーグルト
毎日摂り、

カルシウムを
摂り過ぎると

「加齢と共に
骨折しやすい」と


研究結果も
多く世界中で
発表されてる。

日本人が
昔からずっと

食べ慣れて
来ていない

ヨーグルト

アレルギーを
大人になって
起こしやすい。

抑うつ状態・
めまい・下痢・
肌荒れなど、


ヨーグルト
乳製品

摂り過ぎで

起こる事が
多いので、

「カラダに良い」と
信じて、
食べ続けた
モノが実は

体調を悪く
させてる事に
氣づきにくい。

腸内環境を
整えてくれる

乳酸菌は

お味噌納豆
ぬか漬け・


お醤油・お酢
などを使う

 

和食をちゃんと
食べていれば
十分摂れる。


1週間位しか
腸内で元氣に
生きられない
乳酸菌は

毎日摂る方が
腸内環境には
お勧め!

ビフィズス菌を
作るのに
サポートする

栄養素が
多いのも
やはり
和食

玄米・胚芽米・
もち麦・ヒエ・
アワ等の
雑穀類

豆類
芋類

野菜類全般

★海藻類

キノコ
★コンニャク
フルーツ

オリゴ糖を
含む食べモノは

ゴボウ
玉ねぎ

バナナ
★黄な粉
などなど、

腸内細菌の
善玉菌を
増やす
モノは

身近なモノに
十分溢れてる!


日本人に
合わない

ヨーグルトから

無理して
摂る必要が
ほとんどない。


せっかく
腸が喜ぶ乳酸菌・
ビフィズス菌など

善玉菌を和食で
増やそうと
していても

善玉菌を

減らす邪魔を
していては
意味がない!

肉類・揚げ物
食べると、

腸内環境の
悪玉菌が
大喜びし、

ゴソッと
増えてしまい、

善玉菌を
メチャ減らすので、

腸内環境を
良くする為には
控えよう!


ヨーグルト
あなたに
本当にプラスか
どうか?

私は子供の頃は
TVのCMの

影響で母が

毎日の様に
買ってきて

ヨーグルト

 

無糖で毎日
疑問もなく、
食べていた。

今は
和食
食べていれば、

お肌の調子が
とても良い。


お肌の状態は
腸内環境を
反映するので、


ヨーグルト
乳製品
なくても

私のカラダに
不要だと
体感的に分かる。

ヨーグルト

CMでかなり

腸内に良い
イメージが
強く強く

いつも印象
つけられ、
売られてる。

だから

ヨーグルト
日本人には
合わないと

すぐには
あなたが

 

信じられない
かもしれない。

でも
乳製品
止めてみると

体調が良くなる
日本人は
とても多いので、

あなたも是非、
1週間か1ヶ月、

摂らない
トライアルを
してみよう!

昔から良いと
信じ込んでいた
モノが実は、

カラダにNGと
思いたくない

かもしれないが、

あなたの
カラダと
健康の為に、


ヨーグルト
ちょっと
止める事を

私は是非、
お勧めするよ!

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