食事の半分は
野菜を食べよう!


現代人の多くは
タンパク質と
脂肪過多。


和食文化が

だいぶ洋食に

とって代わり、

病や病人が
増え続ける
現代社会。

肉食・乳製品は
カラダがその
消化吸収に

 

時間がかかり、
ふたんになる。

あなたが食べる
タンパク質の

最低3倍の量、

野菜を食べる
のが理想的!

野菜と良質な
炭水化物が
欠かせない!


生のサラダなど
野菜を食べるのは、

スープ(汁物)を
飲んだ後がいい!

生野菜を
食べ終わったら、


火の入った
野菜を食べる。

焼いた野菜や
煮物など。

これはインドの
自然療法で
学んだ。

食べモノで、
消化の早い順に

先に食べると
カラダが楽!


その後に

タンパク質を食べ、

最後に食べるのが
炭水化物。

日本人は食事を
ご飯を中心に、

汁物やおかずを
交互に食べ、

口の中で味を
混ぜて食べる、
「口中調味」が

当たり前!

でもカラダに
とって理想の

消化の順を

考えると、

①スープ

②生野菜


③火の入った野菜

④タンパク質


⑤炭水化物

この順番で!!

果物は食事とは
別に食べる。

出来たら、
食事の前30分
以上前に、


果物単体で
食べるのが

お勧めです。


消化の早い
果物は食事とは

 

別に摂る方が
カラダには
都合がいい!!


出来るコトから、

是非トライ!!

カラダが楽で、
この順で食べると、

 

ちゃんと私達の
カラダにとっての
適量の食事で

「お腹が満足」

しますよ!!!

1口1口とにかく
よく噛むのも
食事の最中、
忘れずに、ね!!


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