あなたは
果物を、


いつ

どんな風に
食べていますか?

果物の
特徴を知ると、


”賢い食べ方”が

出来るので、

 

今日はそれを

ご紹介しますよ!

 

果物は
他の食べ物より

一番

消化が

早いので、

 

食事時間とは

別に、

 

果物だけ
単体で


食べるように

すると

いいんですよ!

果物は、

消化が早く、
 

胃腸を

スムーズに

 

スルスルと

移動して

していきます。

 

 

だから、

果物を

食べてから、


30分以上

時間を空けると、

 

胃の中で

食べた

果物の消化が
 

ほぼ

終わります。

その後で、

(食事の時間

であれば、)
 

ゆっくり

よく噛んで

食事を摂る事を

お勧めします。

 

私の

子供時代、

 

家では

「食後の果物」が

習慣でした。2

でも、

食事の方法を

自然療法

学び、

 

それは、

「間違った

食べ方だった!」と

気づきました。

食事の後、

胃腸内に

 

消化に

時間がかかる

 

食べ物が

既にある時、

 

消化時間が

早い

 

果物を後から

食べると、

 

胃腸内で、

果物の消化が
 

後回しに

なってしまいます。

スローペースで

消化される

食べ物の後、

 

果物が

胃の中に

入ってくると、


上から、

消化スピードが

速い

果物は、
胃の上部で
 

「”待ち”状態」に

なって
しまいます、よね!?

スローな
食べ物の

消化中、

 

果物は勿論、

その中を

通り抜けられい!

 

だから、

果物は

必ず

食事の前に!


 

または、

食事とは
別の時間、

 

果物のみで

美味しく

食べましょう!

それと、

 

酸っぱい果物

(リンゴ・レモン・

グレープフルーツ・
 

ベリー類・オレンジ・

パイナップルなど)と
 

甘い果物
(バナナ・マンゴー・

パパイヤ・メロン・

など)は

 

一緒の時間に
食べない方が
いいですよ。

理由は、

 

それぞれ、

胃の

消化酵素の

種類が違うので、

 

酸っぱい
果物同士、


甘い果物
同士で

 

食べるように

しましょう!

 

スムージーで

 

酸っぱい果物も

甘い果物も

 

一緒に

混ぜる事が

多いんですが、

 

胃からすると、


「どちらの

消化酵素?!」と

大混乱です!

 

知らないより、
知っていると


”賢い

果物の食べ方”が

 

これから

あなたも
出来ますよ、ね!

是非、

今日から

気をつけて
食べてみて
下さいね。