食べる時、
血糖値を急に
UPさせない事が

痩せ体質の
コツなのだ!

インドの
自然療法
アシュラムでも

同じ事を
教えていた。

3〜4週間の
ファスティング
(断食)や

デトックスを

私はインドで
数回やり、


自分の
体感を通して

カラダが楽で
太らない
食べ方のコツを
学べた!!!

①フルーツ
普通の食事とは、
フルーツは
別に食べる!

出来れば
食事の前に!

食事をする、
30分間以上前、


果物オンリー
(だけ)で、先に
食べるが
理想なのだ!

他のモノより
消化吸収の
スピードが早い
フルーツは、

重い食事の後に

食べちゃうと、

消化吸収が
スムーズに
行かないので

実は、NG!

②スープ・汁モノ
先に胃袋に
水分が入ると、

満腹感を早く
感じやすいから。

食事中の
水分補給
(水・お茶類)は
ほどほどに!

ガブガブ
お水を食事中に
飲み過ぎると、

胃の中の
胃酸の働きを
弱めちゃう!><

③生野菜
噛み応えのある
生のお野菜達を

まず先に
よく噛んで
食べよう!!

味が薄いモノを
食事の先に
食べた方が、

味つけの
濃いモノで

感じにくい
滋味をちゃんと
味わえて、
満足できる!^^

④調理した野菜

食物繊維の
多い野菜類を
先に食べると、

血糖値が急に
UPするのを
抑えてくれる。

食物繊維は、
糖や脂肪が

腸内で吸収
されるのを
抑えてくれるよ!

⑤タンパク質
血・骨・筋肉を
作ってくれる

タンパク質は
欠かせない!

筋肉が増えると
基礎代謝が
上がって
痩せやすい!

タンパク質
不足だと、

カラダにある
筋肉が
使われちゃう!

野菜・豆類・
穀類にも
タップリ
含まれる!

加工された
肉類(ハム・
ベーコン・
ソーセージ類)・

乳製品など、
動物性の
たんぱく質は

腸内環境を
汚すだけでなく、

消化吸収に
かなりの
負担になるから、
控え目にね!

⑥炭水化物

最後に食べるのは
お米などの
炭水化物!

白いモノより、
色のついた

栄養豊富な
玄米・蕎麦・
全粒穀類が
お勧め!!

食事の最後に
炭水化物を
摂る事で、

血糖値UPを

先に食べた、


①〜⑤の
食べモノ達が
抑えてくれる!

パン・パスタ・
うどんなどの
小麦粉より

やっぱり
お米が一番!

小麦粉に
含まれる
グルテンは、

 

危険が
いっぱい!

私は小麦粉を
食べる事は

DIETの為
だけじゃなく、

健康面からも
お勧めしない。

参考までに!

「グルテンの危険><」

食べ方の癖は、
今日からすぐ
真似できる
事ばかり!!

色々一度に
食べたい
気持ちは
よく分かる!

でもあなたの
カラダでいつも
働いてくれる
内臓達にとって

出来るだけ
負担の少ない
食べ方で、

太りにくく、
痩せ体質に
なれちゃうよ!

あなたが
カラダもココロも
心地よく食べ、

ストレス無く
過ごせると
いいなと、

シアトルから
願ってます!(^^♪

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/