元々、日本人は

牛乳飲んだり、

チーズを食べる
習慣がなかった!

明治維新で
外国の教育や
食ビジネスが

グングン日本に
入って来て、

日本人は
戦後の教育や
システムを
選べなかった。

肉を食べる
習慣やカタカナ
食の文化「良い」と
思わされ、

明治維新後の
文明開化と
戦後のGHQの

日本人を

和より洋を
重んじる作戦に


私達は強〜く
飲み込まれた!

教育や食の
強いアメリカの

命令に従う

日本政府の

方針で、

洋食文化を
良いとする
食の教育が

高度経済期を
経て、今に続き

知らぬ間に
一般常識だと

思わされて
しまっている!><

これまで和食を
食べて来た

カラダもココロも
健康でタフな
我々日本人を、

洋風の食習慣を
TV等のメディア・

食品業界が
もっと加速させ、

ガン・脳疾患・
不妊症・アレルギーや

生活習慣病など
昔はなかった、

異常な重病を
作り続けてる!><

品種改良した
牛・鳥・豚等の

家畜たちは

遺伝子
組み換えされた

危険なエサを
食べさせられ、

大量に私達、
人に売る為に

無理やり
栄養を取らされ、
大きくされる。

普通の野生の
動物の様に、

家畜たちは
運動もさせられず、

殺される為に
大きく肥大して
成長されられてる!

ホルモン剤を
使った動物の

お肉やそれで
取れたミルク、

ミルクを使った

チーズには

Ph調整剤・

乳化剤・
セルローㇲ等

合成化学物質が
タ〜ップリ!!!

乳化剤は
油と水を混ぜる為、

乳化剤の成分、
リン酸ナトリウムは

甲状腺の機能を
狂わせたり、

骨の代謝に
トラブルを起こす。

リンそのものは
体内で必要な
ミネラルだが、

人工的に
合成された、
リン酸ナトリウムは、

チーズ以外にも
調味料・加工肉・
パンやお菓子等、

多くの加工食品に
含まれている!

人工的な
乳化剤(リン酸
ナトリウム等)を
摂り過ぎすると、

鉄の吸収を
妨げたり、

貧血の原因に
なっちゃう!

洗剤やシャンプー
にも使われる
乳化剤が、


食品にも、
入っていたら

かなり危険だと

分かる、よね!

保存の為・
味をごまかし

美味しく脳が

感じちゃう様に

食べモノに
危険な毒の
化学薬品を

当たり前に
混ぜ込んでいる!><

食品会社は、
とにかく

沢山売って
利益を上げる為、

消費者の私達の
健康は一切
お構いなし!><

洋食文化の
発展と共に、

1日3食
疑問なく
食べる事が

健康の基本と
教え込まれ、

ガン等の重篤な病や
原因不明の
難病&

遺伝子レベルの
新たな奇病・

アレルギー・
精神疾患や

脳に障害が
起こる深刻な
たくさんの病が

今でも毎日
急増している。

日本社会は
和食文化から

欧米諸国に
習わされて、

洋食を摂り入れ、
添加物や毒を

溜め込んだ
結果と言える。

日本人に多い
不妊で悩む
カップルは、

男女ともに
チーズや乳製品・
肉食過多で

ある事が
とっても多い!

チーズ・ミルク等

乳製品の毒が

溜まりやすい

カラダの臓器が、

乳房・子宮・
精巣・抗癌等、

私達の一番
大切な
生殖器系!><

動物性食品を
出来るだけ
食べないのが

あなたの命や
健康を守るには、

日本人に今、
一番大事!

脳を虜にする
チーズは脳で

麻薬の様に
中毒になるから、


日常的にチーズを
食べ続けると

脳がその快楽に
麻痺して、
止められない!

そんな危険な
チーズを料理に
使わなくても。

お餅を使って、
チーズ風が
作れちゃう!(^^♪

簡単な手作り
お餅チーズの
レシピを、

チーズテイストが
大好きな方へ
お勧めしたい!(^^♪

【美味しい
お餅チーズ】

簡単レシピを
ご紹介!!!(^^♪

<材料>
★玄米餅 1コ (100g)
★お水 200cc

★ニンニク 1片
★玉ねぎ 200g

すぐ火が
通りやすい様に 
メチャ薄切り!

★お酢   大さじ1

梅酢・リンゴ酢・
白ワインビネガー・
米酢など。

黒酢・バルサミコ
ビネガー等、

色の濃いお酢
以外なら
何でもOK!(^^♪


★白味噌 大さじ 2〜3
★オリーブオイル 大さじ1〜2

菜種油・米油・
エゴマ油等、

香りが強くない
オイルならOK!

(注)ゴマ油・ココナツ
オイルは

お餅チーズの
匂いが強くなるので
避ける方が
ベターだよ!


<作り方>
①玉ねぎ・塩・
ニンニクを小鍋の
下に置いて、

小さめに刻んだ
お餅を上に乗せ、

お水を加えて
小鍋で弱火で
コトコト煮る。

一つまみの
お塩でジックリ
煮る玉ねぎが
甘〜くなる!

(注)お餅をお鍋の
一番下に
入れちゃうと、

焦げやすいので

要注意!!!

②お餅がドロ〜っと
溶けて、形が
無くなったら

お酢・白味噌・
オイルを入れ、

一煮立ちして
お酢の酸味が
飛んだら、

全体を軽く
混ぜた後、
火を止める。

③小鍋の粗熱が
取れたら、

ハンドブレンダーで
小鍋の中で
全てのモノを
ガ〜するだけ!


玉ねぎ・白味噌・
ニンニクの甘味と

お酢の酸味と
モッチリする
お餅の食感が、

チーズっぽい
味になるよ!


<お餅チーズの
お勧め保存法>


ジップロック
バックに入れて、
薄〜く凍らせて

パきパキ折り、
パラパラ乗せる

チーズの様に
使ってね!!

ドリアの様に
ご飯の上に

パラッと
お餅チーズを
乗せたり、

野菜の上に乗せ、

オーブンで


焼くだけでも

美味しいよ!

ピザを作る時
トッピングの

一番上に乗せ、

オーブンで
焼くだけで、


お餅チーズが
楽しめる!

玉ねぎや
白味噌の甘味や
お酢の酸味で

お好みの量で
微妙な量は

あなたの好きな
チーズ風味に
加減して、

アレンジして
楽しんで、ね!

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