加工食品」は
肉の加工品・
乳製品・

冷凍食品・
レトルト食品・

インスタント食品・
缶詰食品・

お菓子調味料
コンビニ弁当

菓子パン・
総菜パン
など、
工場で加工され


食品添加物
化学薬品を
使った処理が

されてるモノ
全てを指す。

お野菜
フルーツ
全粒穀物

自然に存在

している

そのままの
形の
食べモノ
本物の食品。


★人工甘味料の
大量使用

砂糖だけでなく
異性化糖などの
人工甘味料は、

健康に害が
あるモノで、

私達のカラダが
上手く代謝
できない。

加工食品
含まれる

代表的な

異性化糖」の
高果糖
コーンシロップは

メチャクチャ
カラダに悪い。

異性果糖
代謝の途中で

 

脂肪酸が
作られて、

肝臓や骨格筋に

脂肪となって
溜まるから、


DIETには
もちろん
NG。

大量にカラダに
入ると肝臓で
処理し切れず、

血液中に
回ってしまい、

ドロドロの
血液が全身に
巡り続ける。

肥満の元に
なるだけでなく

血管の病を
引き起こし、

心疾患・
肝臓疾患・

ガンなどの
原因になる。

異性化糖

代謝しようと、

ビタミン・
ミネラルが
大量に使われ、

カラダの中は
ビタミン・

ミネラル不足に
なっちゃう。

DIETバーや
DIET用の
ドリンク・


プロテイン
バーなども
加工食品で、

低糖質
書かれていても


異性化糖
使われることが
とても多い。


★食べ過ぎる
私達の脳が
美味しいと
感じる味は


甘いモノ(甘味)・
塩辛いモノ(
塩味)・

 

油っこいモノ
(
)の3つ。

人が進化して

生き延びる為に、

カロリーが
あって、すぐ
脳が快感を
感じる様に

この3つの味に
舌が喜ぶように
できてる。

だから食品会社は
たくさん売れて
儲けられる様に、


甘味塩味
をタップリ
使って、


加工食品
作り続ける。

脳が中毒・
依存状態に
なるように、

食品会社が
研究を重ねて

巧妙に作り
出される

加工食品は、

脳が錯覚して
「美味しく」
感じるように

合成されて
いるから、

本来カラダが
必要とする量
以上に


食べ過ぎるように
なっちゃう。

甘味塩味
にプラスして

化学薬品の

食品添加物
加えられて、

人の脳がすぐ
「また食べたい!」
「もっと欲しい!」と
 
依存するように
作られている、
加工食品

一度食べると
脳が抵抗しずらい

刺激・快楽を
覚えちゃうから、

麻薬のように
その食べモノ
依存してしまい、

なかなか
食べるのを


意志の力では

止められなく
なっちゃう。

★太りやすい

加工食品
食品添加物
化学薬品が
大量に入り、

自然界にない

異常な成分は、

カラダには
「異物」と
みなされる。

それでも
カラダは何とか
消化しようと、


脂肪細胞を
増やして
 

その中に
無理やり
取り込むのだ。

だから
加工食品
食べていると

脂肪が増え
どんどん
太りやすく、


体調不良や
重病にかかり
やすくなる。

厚生労働省が
いくら
「危険性はない」
「人体に害はない」と

食品添加物
基準を設けて
示していても、

化学薬品は
どんなモノでも

カラダに毒は
毒なのだ。

第二次世界大戦後、
急速に増えた
加工食品

「美味しい!」と
脳が錯覚して、

食べ続けた
結果は今、

肥満だけでなく
ガン・糖尿病・

心疾患・
ウツなどを
始めとする、

日本人の
病気・病人の
多さからも

食べモノの原因が
大きいのは
明らかだ。

DIET
まず加工食品
買わないコト、

家の中には
自然で本物の
食べモノ

使った料理を
作るコトから。

DIET
健康の為にと、

本物の食べモノ
作るご飯

凝ったメニュー
じゃなくて
全然構わない。

無農薬・自然農の
玄米ご飯

旬のお野菜
タップリ使った

お味噌汁
一汁一菜

DIET
健康改善も

かなり
スムーズに
進むはず。

加工食品
腸内環境
汚して

免疫力を
下げたり、

血液を汚染
したり、
 

脂肪を体内に
増やして
太っても

あなたの
カラダに
プラスはない。

加工食品
作っている

食品会社が
儲けるだけで、

あなたの
カラダには


脂肪の塊と
病の元が残る
悲しい結果。

それでも
あなたは

便利さや
安さなどを
理由にして、

このまま

加工食品
食べ続ける?(^^♪

私は個別の

DIET相談

 

免疫力UPの為、

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
提供します!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/