砂糖はNGだと
カラダに悪いと

言われてきて、

「てんさい糖」という
てんさいから
作られる、

野菜の甘味が
カラダにイイと
言われている!

私はそれに
納得出来ない。

砂糖がカラダに
毒なのは明らか。

だからと言って、
野菜由来の
てんさい糖も

精製された糖で
ある事は同じで、

GI値(血糖値が
上がるスピード)が
高い、カロリーの高い、

低血糖症や

肥満を起こす
可能性のある、

摂り過ぎたら、
危険なモノ!

カラダに優しい

イメージを

「てんさい糖」に
持つのは危険!

 

何故かというと

北海道で多く
作られている。

てんさい糖の
原料である
てんさいの栽培に

カラダに毒な
農薬をタップリ
使われる事が
とても多い。

寒い地域に
強いてんさいは、

日本のほとんどの
てんさい糖は
北海道で

作られている。

外虫予防に
農薬がてんさいに
使われているので、


てんさい糖にも

農薬の毒が
残るのは明らか、

海外の甜菜糖は、

遺伝子組み換えの

場合がある。


遺伝子組み換えの
表示の義務が
ないから、

 

海外参の
オーガニックの
てんさい糖で
あっても、

 

遺伝子組み換えで
害虫に強い

てんさいを作り、

無農薬栽培を

している事が多い。


つまり、安全な
てんさい糖は
無いに近い。

糖分として

必要なモノは、

野菜や果物の

自然な甘味。

砂糖もてんさい糖も
強い粉状の
甘味は、出来れば、

 

摂らない事が
ベスト!!


危険があるモノは
私は一切、
料理に使わない。

大事なカラダを

守るには、
その選択しか
ないから。

他の甘味は、
デーツやフィグなど
ドライフルーツで
代用出来る。

てんさい糖、

安全とは

言えないので、

くれぐれも

気をつけてね!

私はもうすぐ

シアトルより

オンライン

 

免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/