あなたは
フリカケ好き?

市販のフリカケ、
沢山売られて
いるけれど、

食品添加物と
塩分の塊!><

子供の頃は
学校給食でも
普通に出され、

家でもご飯に
乗っけて、
普通に私は

食べてた!

大人になって
市販のフリカケの
中身を知って、


食品添加物
毒性を知って、
恐ろしくなった!


★調味料
(アミノ酸等)

「グルタミン酸

ナトリウム」(MSG)が、

正式名で
「味の素」が
有名なモノ!!

アミノ酸・核酸・
有機酸・無機塩の

4種類が日本の

食品添加物
書かれてる

「調味料」に
分類されている。

それぞれ多くの
種類があり、

この中から

2種類以上
使っているモノが

「調味料」と
まとめて書かれ、

大量の毒を
1つ1つちゃんと
書かずに、


食品添加物
使用量の多さを

食品業界は
誤魔化されてる!

グルタミン酸
ナトリウムは

有名な発がん性
物質で有名!

正常な味覚を
ブッ壊し

脳が「また
食べたい!」と
中毒になり、

 

依存させちゃう
危険な毒で、
避けたいモノ!


★着色料
色をつける
食品添加物
「カラメル」は
4種類に
分けられる!

①糖類のみを
過熱して
出来たモノ

②糖類に亜硫酸
化合物を加え、
過熱したモノ
(日本では禁止)


③糖類に
アンモニウム化合物を
加えて過熱したモノ

④糖類に
亜硫酸化合物と、
アンモニウム化合物の

両方を加え、
過熱したモノ

③と④の
アンモニア化合物を
加えるプロセスで

発がん性物資が
出来ちゃう!><

「カロチノイド色素」
コレも有名な
着色料で何と、

700種類以上も
あるカラダには
良くないモノ!

原料は天然由来の
モノだけでなく、


合成化合物
混ぜられ、

理科の実験の
ごとく、
化学薬品が
テンコ盛り!!

発がん性が
高まるリスク
またまたUP!><


★酸味料
一括表示が
OKなので、
ドレがどれだけ
使われてるか、

私達消費者には
全然わからない、
シークレット!

安心・安全で
ないから

危険をどうにか
消費者に
隠したい
としか
思えない、

危険な日本の

食品業界!><

★甘草・ステビア
甘味をつける為に
使われる事が
多い添加物で、

どちらも
レベル5の内
危険なレベル3!

突然変異・
不妊の原因・

妊娠障害が
起こる危険が

含まれる!

つまり遺伝子
レベルで私達の

カラダに重大な
被害を起こす
可能性がある!

1つじゃなく、
多数の毒が
タップリ混じり

「美味しさ」を
脳に錯覚させる

食品添加物

化学薬品の
毒タップリの
フリカケ!!!

他にもまだまだ

食品添加物

あの小さな
フリカケには
テンコ盛り!!!

★酸化防止剤
★増粘剤


砂糖
植物油脂

メチャクチャ
危険な毒で、

消費者の脳を
ブチ壊しちゃう!

「もっともっと!」と
食べたくなり

またリピートして
買ってもらう様に

中毒にさせる
これらも勿論
入ってる!!><

知らずにご飯に
フリカケを
欠けて食べた、

子供の頃の
無知な自分に
「ごめんなさい!」を
伝えたい!><

お茶漬けのモト・
お吸い物のモト・
インスタントの
お味噌汁も、

ほぼ同じ様な
食品添加物
毒がタップリと

メチャ多くて
とにかく危険!><

日本の農薬・
食品添加物の
基準は世界で
最低レベル!

ユルユルで
とにかくメチャ
規制が甘く、

2015年から
更に緩くして、

消費者に
分かりにくく
なっちゃった!><

海外で日本の
食べモノは

毒性が強烈で
中毒になる

危険レベルが
とても高いく、

そのままでは
売れない現実!

危な過ぎて、
海外では
日本の食品は

廃棄処分
されちゃう程、

日本の添加物は
メッチャ毒!!!><

毒を避けて、
美味しくて簡単な
手作りフリカケで

あなたも家族も
守ってね!!


【混ぜて焼くだけ

簡単フリカケ】
<材料>
ゴマ    大さじ1

白・黒・金ゴマ
ドレを使っても
OKだし、

違う種類を
混ぜてもOK!!

★乾燥じゃこ 大さじ2
(ちりめんじゃこ)

無添加のモノで
小さい方が
美味しいよ!

★好きな
ナッツ 10〜20g

アーモンド・
クルミ
カシューナッツ・

かぼちゃの種・
ヒマワリの種・
松の実など。

1種類だけでも
OKだし、

数種類、好きな
ナッツ達を混ぜても
美味しいよ!

★ゴマ油 小さじ2
★醤油  大さじ1


<作り方>
ゴマは炒り、
半ズリする。

ナッツ
小指の爪くらいの
大きさに、

ザクザクっと
包丁で切る。

③ジャコは手で
バラバラにほぐす。

そのままで
ジャコの形&
食感をあなたが

楽しみたいなら
ほぐさなくて
ココは省いてOK!

④①②③全て、

オーブンの
バットに広げ、
全体を混ぜる。

⑤上からゴマ油を
回して振りかけ、

醤油を全体に
かけたら、

④全体を
スプーンで混ぜ、

薄〜く、全体に
トレイ(バット)に
広げる。

⑥170℃前後の

オーブン(トースター
でもOK!)で

10〜15分程

低温でジックリ
焼き上げる。

オーブンの熱量・
火加減が製品に
よって違うので

焦げない様に
微調整してね!(^^♪

⑦全体を混ぜ、
湿っぽさが

無くなってたら
出来上がり!

まだ湿っぽい

感じなら、

5〜10分
焼く時間を
追加しよう!!

⑧オーブンから出し、
粗熱を取ったら

手で全体を
バラバラにほぐし

密封ビンに
保存する!

★刻みのり・
揉みのり・
乾燥ゆかりを

アレンジで
入れるのも
美味しいよ!

★④の後に、
カレー粉を
全体にふり入れ、

ゴマ油の代わりに
オリーブオイルに
アレンジしても、

美味しい
カレー味の
フリカケが
作れちゃう!!

★他にも、
大根葉
人参葉・青ネギ・
バジル・
パセリ等、


緑の葉っぱ類を

一緒に入れて
④に混ぜると

ビタミン&ミネラル
栄養タップリの
フリカケになる!

アメリカ人の夫も
大好き、手作り
じゃこフリカケ、

簡単なので
是非どうぞ!!!

買うのは簡単、
でも危険な毒を
子供に与え、

「濃い味」に
脳が麻痺する!

味覚オンチに
なるだけじゃなく、

化学薬品に
カラダが麻痺し、

中毒になる!

脳の異常・
遺伝子の異常・
ガンになる
高いリスク、

安くて手軽な
フリカケや
「○○の素」、

多種多様な
日本の危ない

食品添加物は、

あなたの為に
出来る限り
避けてね!

ちょっと手間を
かけて、すぐ
簡単に手軽に
出来ちゃう

手作りフリカケで
あなたや大事な
家族を守り、

安心な家庭の
美味しさを
是非どうぞ!!!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

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