小さな粒の
ゴマには、
凄いパワーが
詰まってる!!

あなたはゴマを
習慣にして
食べてますか?

最近では
金ゴマ・白ゴマ・
黒ゴマと、

ゴマの種類も
豊富で、
手軽に摂れる!

紀元前4000年
以上前の

エジプトの
ピラミッドからも
発見された
ゴマは、

中国でも
不老長寿の
秘薬として
使われた。

日本には
奈良時代、
伝わったゴマは、


長い歴史ある
滋養が高い
食べモノ!!

そんなゴマの、
「凄い効能」は、
書ききれない!


★ゴマリグナン

セサミン・
セサモリン・
セサミノール・
セサモールなど

こういう
リグナン物質を
まとめて、

「ゴマグリナン」と
呼んでいる。

活性酸素を
取り除く
パワーがあり、

アンチエイジング
効果抜群!!

ゴマグリナンは
お肌の水分・
油分や弾力を
取り戻してくれ、

美肌効果が
期待できる!!

肝機能もUP
してくれるから、

脂肪の分解を
促して、
燃えやすく
してくれる、

 

DIETにも
嬉しい効能。

★ビタミンE

お肌や髪に
イイだけでなく、

老化防止に
役立つ、
ビタミンE!

血液を
サラサラにし、

血管内の
コレステロールを
キレイに
お掃除する。

血圧を下げる
効果もあるから、
嬉しいよね!^^

★カルシウム・
鉄分・食物繊維・


ビタミンB1・B2・
B3・B6・B12・


ビタミンA・
ビタミンD・
ビタミンK・


銅・亜鉛・
葉酸・リン・
マンガン・
カリウム
など、

ビタミン類・
ミネラル類が

ゴマには
メチャクチャ
いっぱい!!

あの小さな
ゴマの粒には

物凄いパワーが
詰まってる!

★不飽和脂肪酸

ゴマのほぼ

53%が脂質で、

必須脂肪酸の
リノール酸と
オレイン酸が

約半分ずつ
含まれて、

常温でも
固まらない
不飽和脂肪酸!

良質な脂質を
ゴマから
たっぷりと、
得られるね!

ゴマの適量は、
大さじ1〜2位を、

毎日よく噛んで
食べるのが
お勧め!!!

でも、ゴマを
すり潰して、
食べないと
NGなのです!

ゴマの殻は
メチャ固く、

腸内でちゃんと
消化・吸収されず、

ゴマを粒のまま
食べると


そのまま

排泄されちゃう。

だからすりごまが
お勧め!!

 

でも、ゴマを
すった時から、
「酸化」しちゃう!

ゴマ塩を作ると、
ゴマが潰れた

細かい粒に

お塩の細かい
粒子が絡みつき、

酸化を防ぐから
すりゴマを作り、

すぐにゴマ塩を
作るのが、
保存出来て、
お勧め!!!

酵素玄米
ゴマ塩は、
「完全栄養食」と
言われる程、

最強のご飯の
組み合わせ!

すりゴマや
ゴマ塩を、

美味しく


日常の美容・
健康食として、

美味しいので
毎日摂ろう!

美味しくて
優秀なゴマ、

是非あなたも
毎日食べ、

元気に美しく
過ごそう、ね!!

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