時々危険な
モノを今も

 

知らずに、日々
摂り続ける人に
ビックリする!

知らないって
怖いなぁと
私は思い、

ヤクルトに
警鐘を
鳴らしたい!

ヤクルトの
原材料の
トップにある、

「ブドウ糖
果糖液糖」は

トウモロコシの
デンプンから

 

作られる、
強烈な甘味料!

正式には
「高フルクトース・
コーンシロップ」と
言うモノで、

フルクトースは
「果糖」の事。

日本語で言えば、
「高い果糖の
トウモロコシ・
シロップ」!!!

 

メチャクチャ
甘いモノだけど、

香料&酸味料で
強烈な甘味を
ごまかしてる!><

冷たいと甘さを
感じにくいので、

甘味を十分
感じさせるために

ヤクルト等の
ジュース・
アイス等、

冷たいモノに
良く使われる、
ブドウ糖
果糖液糖!!

コレはネバネバ
しないから

保存がし易くて

加工もとても
し易いから、

大量に作り、
売りたい
企業には
使い易い甘味!

ブドウ糖
果糖液糖は
 

砂糖より
強烈に甘〜く、
とにかく安く

使えちゃう!

ブドウ糖
果糖液糖は、

「異性化糖」の

一種で、

トウモロコシを
ブドウ糖液に

変化させた
モノを、

酵素を使って、
甘味の強い

果糖に性質を
変えたモノ
(=異性化)。

出来たモノは
化学的にも

質が代わり、
本来はとっても
マズい!!><

ブドウ糖から
果糖に性質が
変わった糖を

「異性化糖」と
呼ぶ!!!

ヤクルトの成分、
ブドウ糖
果糖液糖は

異性化した
果糖が、

50%未満の
モノを言う。

残り半分は
何と、ブドウ糖!

果糖の割合が
50%以上
90%未満だと

「果糖ブドウ液糖」と
呼び名が変わる。

果糖が90%
以上のモノは、

「高果糖液糖」と
呼ばれる。

全て異性化糖は
危険な毒!


★血糖値が
急に上がる!!


カラダはその
血糖値を
下げようと

インシュリンを
膵臓から
大量に出す!><

普通は、
カラダに
入ってから、

ブドウ糖は
分解されるモノ。


でも異性化糖が
既に、果糖と
ブドウ糖に

化学的に
分けられてるから、

ブドウ糖を
カラダが

分解する
必要がない!

ヤクルトを
飲んだ瞬間、

血液中に
ブワッと

ブドウ糖が
一気に広がる!

肥満・糖尿病・
ガン・高血圧等、

病にかかり
易くなっちゃう!


★強烈な依存&
中毒性


この異性化糖には
強〜い中毒になる
依存性がある!

コカインなど
強烈な麻薬が

脳に与える
刺激以上に

かなり強〜い

中毒性を生む、

異性化糖!

だから摂ると
「もっともっと!」と

またヤクルトを
飲みたくなる!

強い糖分が
切れると
不機嫌になり、

気持ちがすぐ
落ち込み、

荒々しい、
キレ易い性格に
なりやすい!


ヤクルト以外にも、
炭酸飲料・

スポーツドリンク・
アイス・安い
お饅頭等の
和菓子・

みりん風調味料
乳飲料など、

ほぼこのブドウ糖
果糖液糖が
含まれてる!

売りたい会社は
安く作れて、

お客さんを
この強い甘味で

中毒状態に
させられて、

健康なんて
関係ない!

スクラロースは、
発がん性を促す
人工甘味料で
かなり危険!


★遺伝子
組み換えの危険


原料のトウモロコシは、
アメリカから
ほとので、

遺伝子の
組み換えが
されてる。

遺伝子組み換え
されたモノは、

害虫や雑草が
死滅しても

枯れずに育つ
農薬をまいても、
元気に育つ、
危険なモノ!

「遺伝子
組み換えでない
異性化糖は、

安定確保が
難しい!」と

ヤクルト社も
発言してる。

つまり遺伝子が
組み換えされた、

トウモロコシを
使ってる事が
確実だよね!


乳酸菌飲料と
ヘルシーな

イメージで売る
ヤクルト!

乳酸菌が
ヤクルトに
含まれていても、

それよりも害に
なるモノが

あまりに危険
過ぎるので、


私は決して
お勧めしない!

手軽に乳酸菌を
摂る事より、

発酵食品や
伝統的な
和食から

自然なモノから
腸内にプラスと
なる菌は、

いくらでも
摂れるよね!

ヤクルトの現実、
危険な中毒に
なっちゃう、

異性化糖を
あなたの大事な
カラダ&命に
摂らないで、ね!

免疫力UPには、

食べモノ&
飲みモノの

チョイスが、

今、とても
欠かせない!

毒を摂らない事を、
出来るだけ
心掛けよう!

あなたの
唯一無二の

大切な愛おしい

カラダの為に!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/