年越し蕎麦、
あなたは
食べる予定?

長い蕎麦が
「長い人生」の
ゲン担ぎで

年越し蕎麦を
食べる事が

風習になった
日本の文化。

一度だけ、
父と母と
お蕎麦屋さんで

蕎麦打ち
体験をし、

父が一番
上手だった。

そこから
東京の専門店で

道具を本格的に
揃えた父は、

練習を重ね、
そばツユも

手作りで
今やプロ並み!!

年末年始は
蕎麦を配る。

打ち立ての
お蕎麦は最高、

DAVIDも私も
父の手打ち
お蕎麦が大好き!

蕎麦粉を
売ってるが、
私はお蕎麦を
打てないので、

オーガニックの
お蕎麦の乾麺を
年末に茹で、

オリジナルの
私のソースで
食べる習慣!

蕎麦で有名な
ルチンは
ポリフェノールの

一種!

抗酸化作用が
強くて、

血管を丈夫に
したり、
血液サラサラ
効果もある!

蕎麦には
必須アミノ酸で
ある、

リジン・
トリプトファン・
メチオニンが
含まれる。

これらの
アミノ酸は

カラダの中で、
タンパク質を
作ってくれ、

あらゆる組織
(骨・筋肉・
皮膚・内臓・
皮膚・爪・髪
ホルモン等)の

大事な材料に
なるよ!!

免疫力UPも
してくれて、
ウィルス対策に
ピッタリ!!

ビタミンCの
吸収UPを
助けてくれる
ルチンは、

美容効果にも

プラス!(^^♪

ビタミン類も
豊富な蕎麦粉。

ビタミンB1&B2・
ビタミンEを含み、

新陳代謝には
欠かせない、

美しいカラダ
作りには、

嬉しい成分が
タップリ!!

コリンと
言う成分が、

肝臓の働きを
助けてくれる!

カラダの毒を
お掃除する
肝機能が
UPすれば、

DETOX効果も
しちゃう蕎麦!

食物繊維も
豊富だから、

便秘解消や
コレステロールの
吸収を抑えて
くれて、

DIETにも
メチャ嬉しい!

市販のお蕎麦は
小麦粉が
含まれる割合が
多いので、

買うなら、
蕎麦粉100%を
選ぼう、ね!!

蕎麦粉を
料理やスイーツに
使うのも

小麦粉の様に
グルテンが
ないから、
お勧めだよ!(^^♪

蕎麦粉は
ヘルシーで

GI値(=食後に
血糖値をUP
させる値)が

低い!!!

白米84、
うどん85、

食パン91、

パスタ65、
玄米55で
低めだけど、

何とおそばは
54!!!

寝る前の
年越し蕎麦は、

内臓に負担に
なっちゃう!><

大晦日の
お夕食に

ヘルシーな
お蕎麦は、

明日からの
お正月の
ご馳走前には、

内臓負担が
少なくて、
お勧めだよ!!

お蕎麦を茹でた
蕎麦湯には、

栄養がタップリ
しみ出してるので
是非飲もう!

長〜い
お蕎麦の
ゲン担ぎで、

あなたの命が
続く限り、

元気で健康で、
どうか
長〜く生きて、
下さいませ!!!

明日の新年、
笑顔でココロ
穏やかに
迎えましょ!!(^^♪

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/