日本の伝統食、

梅干しの

効果効能は

 

本当に物凄く
素晴らしい!

★老化物がカラダに
溜まるのを防ぎ、


疲労回復!

★肝機能を
強化する!

★リンゴ以上の

豊富なミネラル!

★カルシウムや
鉄の
吸収アップ!

★血流改善、
血液サラサラ効果!
 
★食欲増進、
消化吸収の促進!
★コレステロールが
溜まるのを防ぐ!
 
★新陳代謝が
活発になるから、
老化防止!
 
★殺菌・除菌効果!
 
★むくみ解消に
美肌効果!

書き切れない位
いいことだらけ!
 
「1日1個の
梅干しは
医者いらず!」と
 
昔からよく
言われる位、

梅干しは、
健康の為に
欠かせない!

梅干しは、
ドレッシングや
ソースにも
使える、
 
かなりの
便利素材!
梅干しの果肉を
潰して、
 
白ゴマペースト、
白味噌で、

少しお水を入れ、
全部をグルグル
混ぜたら

ディップの完成!
白ゴマペースト
以外に、

ピーナッツペーストや
他の色々な
ナッツペーストでも
アレンジOK!!
梅干しの酸味、
白味噌の甘味、
 
クリーミーな
ナッツペーストの
ミックスは
 
本当に美味しい!!
水を
多めにすれば
ドレッシング!
 
水を
少なめにすれば
ディップになる!
醤油やオイルは、
お好みで
プラスしても
勿論、OK!
ショウガの粉や
チリペッパー、
 
ハーブ類
(生&ドライ
どちらもOK!)を
 
混ぜても、
あなたの
アレンジになり、

どれもとっても
美味しい!!
味見しながら、
好きな味に
マイアレンジ
出来るのが

楽で美味しくって
とにかく最高!!
梅干しの果肉を
生野菜に
和えるだけで、
 
梅漬けが
すぐ出来る!

美味しいくて
カラダにプラスな
梅干しを
 
ジャンジャン
お料理に使い、

今日も
免疫力アップ
していきましょ!!