お料理は毎日
するのが面倒で

お手軽な味の
加工された


調味料につい、
頼りがち。


痩せてる人の
冷蔵庫には
ない方がイイ、


腸内環境
腐らせて、

悪玉菌を増やし
太りやすい

危険な
調味料
こちら!Σ(・ω・ノ)ノ!
☟ ☟ ☟

ドレッシング
★「○○のたれ」
★ジャム・
甘いペースト

★「○○ソース」
★めんつゆ
★ケチャップ
★マヨネーズ

☝ ☝ ☝
基本的に、
瓶入りの
調味料類は

保存を長く
出来るように、


加工する時に
大量の化学薬品の

食品添加物
タップリで、

簡単に味つけが
出来るのは

忙しい人には
便利で良いと
使われるが、


腸内環境
悪玉菌が
増えるコトで、

毒が増えて
解毒するのに

肝臓の負担が
高くなり、

代謝が落ち

痩せにくく
なっちゃう。

それだけでなく、
自然界にない

食品添加物の毒は、

排泄されにくく

脂肪細胞に
溜まりやすく、

カラダの
アチコチに
毒素が溜まり、

体調不良や

風邪を引きやすく
なったり、

アレルギー症状・

皮膚トラブル

 

髪の質の低下・
不眠ウツ状態
など、カラダや

ココロの不調に
繋がるので、

便利だからと
使うコトは
危険なのだ。

無駄に甘い
たれ類や

ソース類・

めんつゆ等は

腸内の悪玉菌の

大好物のエサに
なるから、

毎日使うと
悪玉菌が
異常に増え、


甘いモノ
味の濃い

食べモノ

「もっとよこせ!」と
腸と脳が狂った
ように強く
求めるので、


食べ過ぎ
繋がっちゃう。

歳を重ねても

太りにくい

痩せ体質
人の冷蔵庫に、

常備されてる

調味料はとても
シンプル!(^^♪

☟ ☟ ☟
★お醤油
ビンに入った、
ゆっくりと
時間をかけて
熟成された、

旨味のタップリ
含まれた

本物の昔ながらの
作り方をした

質の良い

お醤油
まず選ぼう!


ペットボトル
入りの安い


お醤油は、
本物の
お醤油
ゃない

ニセの
お醤油
「もどき」の味で、

安い理由は
化学薬品の

食品添加物で、

腸内環境
善玉菌を
増やすどころか、

悪玉菌を増やす
危険な毒。


★お味噌
お好みのお味噌
1〜3種類を
ミックスすると

料理の味つけに
深みと旨味が
グッと出る。


白味噌があれば、
甘味づけに
なるので、

常備するのが
お勧めだよ。

私は手作りの

お味噌を作って


いつも常備して
いるので、

時間があれば、
手作りするのが
お勧めだよ!

「手作り味噌の

簡単レシピ」

★お酢
米酢・黒酢・
梅酢・
リンゴ酢

バルサミコ酢・
赤ワインビネガー・
白ワインビネガーなど、

1〜2種類あると
美味しい

ドレッシング

簡単に手作り
出来るので、

既にミックス
された危険な


ドレッシング
要らなくなる。


★お塩
お料理用に
質の高いお塩


選んで買い、
使うのがお勧め。

化学的に加工
された
人工塩

ミネラル類を
取り除いた、

NaCl(塩化
ナトリウム)だけで
塩っ辛いだけで

栄養バランスが
メチャ悪い
お塩

人工塩だと、
カラダの中の

Phバランスを
乱すので、

使わない方が
断然、良い。

海塩・岩塩・

湖塩など、

お気に入りの
モノがあれば、
それが一番!


マスタード
ドレッシング
作りにちょっと

 

だけマスタード
味をつけると、

深みのある

ドレッシング
ソースになる。

★梅干し・
ゆかり

程よい塩気と
梅の味わいが、

お料理の酸味に
コレまた使える

メチャ便利な
隠し味になる。

☝ ☝ ☝
お料理は基本、
塩味・甘味・
酸味・苦味・

旨味の5つが
美味しさの

メチャ大切な
ポイントで、


ドレッシング
たれソース

作る時にこの
バランスを
取り合えると、

美味しい
味つけになる。

スパイス類や
お海苔・
ゴマ

ナッツ類
海藻類があれば、


調味料に加えて
味つけに使うと


お料理の幅が
グンッと
広がるので、


和食に限らず
美味しいモノが
作れちゃうよ。


オリーブオイル
ゴマ油など
少量使う時に、

質の良い
脂質
摂れるから、

出来れば小さ目の
サイズのモノで

空けたら早目に
使い切れると、

ビンの中での
オイルの

酸化・劣化を
防げるので

あるととても
便利だね。

化学薬品の

食品添加物
味つけされた、

日持ちのする
危険な毒を
摂るよりも、

シンプルな

調味料があれば、

お料理は案外

楽しくて
実は簡単!


原材料や中身が
ハッキリと

化学薬品で
分からない

怪しくて
危険な
調味料
使うよりも、


ナイスボディ
作る健康の
ためにも


DIETの真の
近道だよ。

せっかく手間と
時間をかけて


手作りご飯
お料理するなら、

使う
調味料
こだわると

グンッと
美味しさが
UPする上に、


腸内環境
もっと喜んで、

代謝UPを
促してくれる


太りにくい
痩せ体質になる

美味しい
食事が実現
可能だよ!(^^♪

私は個別の

DIET相談

 

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