5回のインド
一人旅前から、

 

私はカレーが

大好き!

市販のルーは
添加物や

 

毒になる成分が

いっぱい
含まれているので、

あなたが
買わない事を
強く勧めます!

かなり簡単!


(レシピはこちら!☟)
野菜カレー

 

カレーに
使われる
スパイス類は、


インドの智慧

「アーユルヴェーダ」で、

 

心身を整える
キッチン

レメディとして

良く使われる、

食べる薬!!

ターメリックは

特に
最強スパイス!!


和名は

「ウコン」として
有名ですよね!


黄色のクミンは、

強い抗酸化作用と

抗炎症作用があり、

アンチエイジングに
最適スパイス!


消化不良や

肝機能の改善にも

効能がある!


老化防止や
抗がん作用、
血圧降下作用と

とにかく

パワフルな

スパイス!


クミンは
カレー味の

必須スパイス!

クミンは、

消化促進、食欲増進、
抗がん作用があり、


ダイエット効果もある、

優秀スパイス!

 

クミンには

ビタミンB,C,Eも

含まれてる。

その上

カリウムも
含まれるので、

 

利尿作用も
あるから、

 

むくみや
高血圧の方に
効きます!


シナモンは

ほのかな甘味を
加えてくれる。

シナモンは

血液循環を改善し、

冷え性に良い!

抗酸化・
抗炎症作用があり、

血糖値を
コントロールしたり、

コレステロールを
改善したり、

カラダにいい事
ばかり!

カラダを温め、
ジンジャーは

欠かせない!

ショウガの効能は
血液サラサラ、

 

殺菌・抗炎症・

鎮痛・殺菌・

健胃・整腸作用と

 

カラダにいい事

ばかり!!!

カレーを食べると

それだけで


全身に

スパイスが回り

いいことだらけ!

元気になるのは

間違いない!

 

さぁ、身体にいい
スパイスカレーを
美味しく食べ、


モリモリ

もっと元気に
なっちゃおう!