5回のインド
一人旅前から、
私はカレーが
大好き!
市販のルーは
添加物や
毒になる成分が
いっぱい
含まれているので、
あなたが
買わない事を
強く勧めます!
かなり簡単!
☟
(レシピはこちら!☟)
野菜カレー
カレーに
使われる
スパイス類は、
インドの智慧
「アーユルヴェーダ」で、
心身を整える
キッチン
レメディとして
良く使われる、
食べる薬!!
ターメリックは
特に
最強スパイス!!
和名は
「ウコン」として
有名ですよね!
☟
強い抗酸化作用と
抗炎症作用があり、
アンチエイジングに
最適スパイス!
消化不良や
肝機能の改善にも
効能がある!
パワフルな
スパイス!
クミンは
カレー味の
必須スパイス!
☟
クミンは、
消化促進、食欲増進、
抗がん作用があり、
ダイエット効果もある、
優秀スパイス!
クミンには
ビタミンB,C,Eも
カリウムも
含まれるので、
利尿作用も
あるから、
むくみや
高血圧の方に
効きます!
シナモンは
ほのかな甘味を
加えてくれる。
☟
シナモンは
血液循環を改善し、
冷え性に良い!
抗酸化・
抗炎症作用があり、
血糖値を
コントロールしたり、
コレステロールを
改善したり、
カラダにいい事
ばかり!
カラダを温め、
ジンジャーは
欠かせない!
☟
ショウガの効能は
血液サラサラ、
殺菌・抗炎症・
鎮痛・殺菌・
健胃・整腸作用と
カラダにいい事
ばかり!!!
カレーを食べると
それだけで
全身に
スパイスが回り
いいことだらけ!
元気になるのは
間違いない!
さぁ、身体にいい
スパイスカレーを
美味しく食べ、
モリモリ
もっと元気に
なっちゃおう!