夏は新鮮な
バジルが
美味しくなり、

トマトなどの
料理と合う!

オーガニックの
バジルの種を
シアトルで買い、

夏にバジルを
育てようとしたが、

シアトルの夏は
朝晩涼しく、
発芽したが、

大きくちゃんと
育たない。

だから大好きな
トレーダージョーズ
スーパーで、


新鮮なバジルの
パックを買う。

 

パスタや野菜を

和える、使える
バジルソース、
早速作った。

バジルソースで

使われるのは
松の実が一般的。

でも私は

アレンジしちゃう。

★バジルの葉 40〜50枚

(大き目の葉っぱで)
 

★生カシューナッツ 大さじ 2

★かぼちゃの種   大さじ 2

★塩    一つまみ
 

★白味噌 小さじ1

★生にんにく 1片

★エキストラヴァージン

オリーブオイル 大さじ2〜3
(あなたのお好みで
量は微調整!)

★の材料を
全て入れ、

フードプロセッサーか
ハンドブレンダーで
ガ〜ッと全てを
混ぜるだけ!

はい、バジル
ペーストの完成!

 

夫のDAVIDが
大好きな
ジャガ芋を蒸し、

ホクホク温かい
状態で、
バジルペーストを
混ぜてみた。


シンプルなお芋に、
コクのある

バジルペーストが

ナイスマッチで

とっても
美味しかった! 

蒸し野菜・
グリル野菜など、
何にでも
合いそう!

甘味のある
白味噌&

カシューナッツと

チーズ風味の
カボチャの種が

松の実より
美味しい
バジルペーストに
出来上がる。

沢山作って、
ジップロック
バッグに平たく
伸ばして、


私はすぐに
冷凍庫で
保存する。

凍ったら、
パきパキと
小さく折り、


お好みの
料理にいつでも
好きな量を
使えて、

冷凍保存は
とても便利!

是非お試し
下さいね!!


バジルは
強い抗酸化
作用があり、

アンチエイジングに
とても良い

ハーブです。


ビタミンEと
βカロテンが

とっても豊富。

またバジルには、
心身や神経の
強壮作用が
あるから、


夏に暑くて
バテがちな
私達のカラダに

ピッタリの
キッチンの

お薬的存在!!

混ぜるだけの
簡単バジルソースで

美味しい食事を
作ってみてね!

私はもうすぐ

シアトルより

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