日本人が
昔から
食べ続けて来た


お米の消費量が
過去70年で
半分以下に
なってるのに、

肥満・糖尿病は
激増中の日本。


砂糖類・
人工甘味料などの
影響もあるが、

ありとあらゆる
食品に使われる


小麦粉の摂取量が
とても多いのが
大きな原因。


糖質の中でも
パン・麺類など

小麦粉を使った
加工食品

カラダの中で
分解されにくく、

栄養の消化・
吸収を悪く
しちゃうから、

代謝がガクっと
下がりやすい。


小麦粉には
カラダを冷やす
作用があり、

カラダの冷えや
体温の低下を
もたらすので、

ますます
代謝が悪くなり
痩せにくい。

パンは
水分
焼いて飛ばす
乾燥食品で、


お米お水
一緒に炊いて


水分を含ませた
食べモノ

だから
ご飯の方が
食べた後の

満足感が高く、

パンよりも
腹持ちが良く、

脳の満足感が
高い
糖質


お米水分
多く含むので、

カラダの中の
細胞にも

水分が行き渡り、

お肌の潤いも
UPするので


DIETの主食を
パン食より
ご飯にすると

肌質が格段に
良くなるよ。


お米は消化が
良いので、

エネルギーとして
カラダがすぐに
消費しやすく、


脂肪として
カラダに
溜まりにくい
性質があり、

 

DIET向きの
炭水化物

お米には
カラダを温める
効果もあるので、

カラダを冷やす

小麦粉糖質より

代謝UPに
繋がるから

とても
DIET
効果的だよ。


お米の質の
高い
糖質

腸内細菌の
エサになり、


腸内環境
整えるので

 

便秘改善にも
繋がるし、

免疫力も
上がりやすい。


小麦・大麦・
ライ麦などに
含まれる

ネバネバの
タンパク質
グルテン」が

腸内環境
恐ろしく乱し、


腸内の壁を
荒らすコトも


DIETにも
健康にも
良くない理由。


腸内環境
状態が


DIETにも
免疫力にも

ココロの状態にも
大きく関連
するのは、今や
常識だよね。

腸内で
グルテンは、
「グリアジン」と
「グルテニン」の

2種類の

タンパク質
分解される。

このグリアジンが
腸壁にベットリ
張りついて、

腸壁の細胞同士の
結びつきを
緩めてしまい、

腸壁に穴が
開いちゃうのだ。

そこから

腸内の老廃物・
有害物質・
毒素が漏れ、

全身の血液中に
巡るので、


肌荒れ
アトピーなどの
アレルギー症状や

頭痛・ダルさ・
不眠など様々な
体調不良を

引き起こす
原因になる。


グルテン
カラダだけでなく

ココロにも
悪影響を
及ぼして、

集中力が
減退したり、

ヤル気が
出にくかったり、

ウツなどの
メンタルの不調も
招きやすい。


グルテン
含まれる
「グリアドフィン」が

血液中に入ると、
麻薬と同じ
受容体に
結びつくので、

脳が強い
興奮状態に
なっちゃうのだ。


パンケーキ等を
食べると

またもっと
続けて食べたく
なるのは、


このグリアドフィンの
中毒性・依存性が

私達の脳に
大きく作用
してるから。

身近に溢れる

小麦粉を使った

食べモノ
こちら!!!
☟ ☟ ☟

パン
★パスタ
★うどん

★ラーメン
★ピザ
ケーキ

★クッキー
★ドーナッツ
★マフィン

アイスクリーム
菓子パン

調味料
ビール
★カレールー
など

まずは2週間、

小麦粉
止めてみると、

カラダの
ダルさが
なくなったり、

胃腸の軽さを
感じたり、


むくみ
改善したり、

お肌のくすみが
かなり改善
されたりして、

カラダやお肌が
スッキリとした

感じに変わるのが
あなたもきっと
良く分かるはず。


小麦粉以外に
お米お米の麺・
10割蕎麦など

美味しくて
栄養価の高い
炭水化物
タップリある。

お野菜フルーツ
ナッツ類・
お豆類など、

和食メインで
食べるコトが

腸内環境
整えてくれ、

免疫力を
高めやすい
食事法だよ。

腸内グルテン
荒れたり、

細胞が炎症を
起こさなければ、

お米糖質
代謝UPも
しやすく、

DIETにも
お勧めなのだ。

小麦粉
グルテンパワーで

脳が既に中毒に
なってたら、

腸内環境
乱れて代謝が
悪くなり、

DIET
なかなか
進みにくい。

実験だと思って
まずは2週間

グルテンフリーを
試してみて、

カラダの軽さや
心地良さ、
メンタルの状態、

お肌の変化を
感じて欲しい。

グルテンから
解き放たれた

カラダもココロも
気持ち良い

軽い感覚を
是非、体験して
欲しいな!(^^♪


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