白く精製された
小麦粉で
作られるパン・
うどん・パスタ・
ラーメンや
スイーツ類は
太りやすい
食べモノの
代表選手。
パンはお米より
満腹感が
少ないので
ついつい
食べ過ぎる。
小麦粉に
含まれる
グルテンには
食欲UPさせる
「グリアジン」と
いう物質があり、
食べるとまた
もっとまた
食べたくなる
中毒性がある。
食べ過ぎて
太りやすい
白い小麦粉を
使ったパン類は、
DIETには
不向きなモノ。
精製された
小麦粉には
食物繊維・
ビタミン・
ミネラルが
取り除かれて
しまって、
糖度の高い
加工された状態。
だから白い
パンなどの
精製された
糖質を食べると
血糖値が
急に上がり、
インスリンが
大量に分泌を
しちゃうのだ。
インスリンは
脂肪を溜め込む
働きもあり、
パンなどを
食べるコトで
上がった
血糖値を
早く下げようと、
インスリンが
一気に出るコトで
同時に脂肪を
溜めておこうと
作用するので
太りやすい。
白いパンなど
精製された
小麦粉を使った
食べモノは
砂糖など
超甘いモノを
食べるのと
同じような反応が
カラダの中で
起こっちゃう。
菓子パンなど
甘いパンを
食べちゃうと
白い小麦粉の
糖質にプラスして
砂糖の甘味も
加わるので、
ダブルパンチで
血糖値はより
爆上がりする。
本来なら
自然の状態で
あったはずの
食物繊維・
ビタミン・
ミネラルは
カラダの中で
炭水化物を
消化・吸収して
代謝するのに
必要な栄養素。
それが精製されて
取り除かれてる
状態でも
カラダは何とか
代謝しようと
カラダの中に
あるビタミン・
ミネラルを
使うので、
内臓たちには
負担がかかり
カラダの
栄養状態も
おかしく狂う。
白い小麦粉が
入った
食べモノを
日常的に
摂っていると、
腸内環境が
酷く汚れるので
免疫力が
下がってしまい、
いつも疲れ
やすくなり、
風邪を年中
引きやすくなる。
他にも
冷え症に
なったり、
肌荒れを
したり、
メンタルが
不安定に
なりやすく、
うつ状態にも
なりやすい。
日本の小麦の
自給率は14%
程度なので、
市販のパン・
スイーツなどに
国産の希少な
小麦粉が使われる
コトは少なく、
安い外国産の
小麦粉が
使われている。
輸入小麦には
ポストハーベスト
(収穫後の農薬)が
かかっていて、
農薬の残留の
カラダへの
悪影響も
大きな問題。
小麦粉の輸送の
途中に虫が
ついてしまい
傷まない為の
農薬とは言え、
それが
使われてる
小麦粉製品は
カラダには
化学薬品は
タダの危険な
異物でしかない。
パン食や
小麦粉を使った
粉モノの食事が
多い人は
頭痛・下痢・
便秘・めまい・
不眠・生理不順など
慢性的な
体調不良に
悩む人が多く、
アレルギー症状や
メンタルの
不調なども
起こりやすい。
今の小麦粉は
遺伝子組み換えの
モノも多く、
自然界に
もともとある
小麦粉より
人工的に
改良された、
人体に安全とは
言えないモノが
多く使われて
いるのも、
健康にとても
大きなリスク。
小麦粉は
パン・うどん・
ラーメン・
パスタなど
麺類だけでなく、
ピザ・シリアル・
餃子・揚げ物・
ケーキ・
クッキー・
焼き菓子・
お醤油などの
調味料類・
カレー&
シチューのルー・
グラタン&
ドリアなどの
ホワイトソース
パッケージに
入ったあらゆる
加工食品に
少なからず
紛れ込んでるので
タチが悪い。
小麦粉は
腸内環境を
荒らして、
ヘドロ状に
汚しちゃう
グルテンは
DIETの大敵。
お米を主食に
長い間
生きて来た
日本人には、
グルテンを
消化する酵素が
少ないと
言われていて、
アレルギー・
アトピーなど
腸内環境が
荒れた結果の
病になる人が
とても多い。
パンを作る時に
水を加えて
こねると、
ネバネバ
してくる成分が
グルテンと言う
タンパク質。
グルテンは
パンや麺類・
お菓子などが
膨らむ作用に
関わってる。
そのグルテンは
カラダに入ると、
腸内にある
細かいヒダの
壁にベタ〜ッと
ヘドロ状に
強い粘着力で
くっついちゃう。
腸内でなかなか
消化しにくい
グルテンは、
へばりついた
腸壁を酷く
荒らして、
腸内の壁に
傷が出来て
穴が空いた
状態になると、
その空いた
隙間から
腸内にあるはずの
老廃物・毒素が
血液中に
分子レベルで
ジワジワと
モレ出ちゃう。
この腸内の
荒れた状態や
腸壁の穴から
カラダ中に
流れる毒素が
アトピー・
花粉症などの
アレルギー疾患の
大きな原因に
なりやすい。
傷ついた
腸内環境では
消化・吸収・
排泄・解毒など
スムーズな
代謝が邪魔
されるので、
太りやすく
痩せにくく、
DIETには
イイコトがない。
脳が中毒に
なりやすい
白い小麦粉を
使ったパン・
麺類やスイーツは
砂糖類や
カフェインと
似ていて、
食べるともっと
食べたくなる
中毒性・依存性の
高い食べモノ。
だから多くの
加工食品に
入っていて、
消費者に
どんどん
買って欲しい
食品会社は
多く使い、
消費者たちの
舌や脳を
狂わせちゃう。
パンを1回
食べるとまた
次の日も
食べたくなるのは、
グルテンの
魔の力に
あなたの脳が
ヤラれてる証拠。
DIETにも
健康にも
腸内環境を
メチャクチャに
荒らしちゃう
白い小麦粉製の
パンは特に
出来るだけ
避けたい
食べモノと
言える、よね!
美味しい
お米・お蕎麦・
雑穀類など、
健康的で
DIETにも
カラダにも
良い食べモノは
いくらでもある。
パンにもし
あなたが
ドップリ
ハマってるなら、
1日も早く
グルテンの
魔力から逃れ、
お米を主食に
するコトで、
腸内環境が
キレイな
健康的な
カラダを楽に
手に入れよう!(^^♪
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