白く精製された
小麦粉で
作られる
パン

うどん・パスタ・

ラーメン
スイーツ類は

太りやすい

食べモノ
代表選手。

パンお米より
満腹感が
少ないので

ついつい

食べ過ぎる。

小麦粉
含まれる

グルテンには

食欲UPさせる
「グリアジン」と
いう物質があり、

食べるとまた
もっとまた
食べたくなる
中毒性がある。

食べ過ぎ
太りやすい

白い
小麦粉
使った
パン類は、

DIETには
不向きなモノ。

精製された

小麦粉には

食物繊維
ビタミン・
ミネラルが

取り除かれて
しまって、

糖度の高い
加工された状態。

だから白い

パンなどの


精製された
糖質を食べると

血糖値が
急に上がり、

インスリンが
大量に分泌を
しちゃうのだ。

インスリンは

脂肪を溜め込む
働きもあり、


パンなどを
食べるコトで

 

上がった
血糖値を
早く下げようと、

インスリンが
一気に出るコトで

同時に
脂肪
溜めておこうと
作用するので
太りやすい。

白い
パンなど
精製された

小麦粉を使った
食べモノ
 

砂糖など

甘いモノ
食べるのと

同じような反応が
カラダの中で
起こっちゃう。

菓子パンなど
甘いパン
食べちゃうと

白い
小麦粉
糖質にプラスして

砂糖の甘味も
加わるので、

ダブルパンチで
血糖値はより
爆上がりする。

本来なら
自然の状態で
あったはずの


食物繊維
ビタミン・
ミネラルは

カラダの中で

炭水化物
消化・吸収して

代謝するのに
必要な栄養素。

それが精製されて
取り除かれてる
状態でも

カラダは何とか
代謝しようと

カラダの中に
あるビタミン・
ミネラルを
使うので、

内臓たちには
負担がかかり

カラダの
栄養状態も
おかしく狂う。

白い
小麦粉
入った

食べモノ

日常的に
摂っていると、


腸内環境
酷く汚れるので

免疫力が
下がってしまい、

いつも疲れ
やすくなり、

風邪を年中
引きやすくなる。

他にも

冷え症
なったり、


肌荒れ
したり、


メンタル
不安定に
なりやすく、

うつ状態にも
なりやすい。

日本の
小麦
自給率は14%
程度なので、


市販のパン
スイーツなどに


国産の希少な
小麦粉が使われる
コトは少なく、

安い外国産の

小麦粉
使われている。

輸入小麦には
ポストハーベスト
(収穫後の農薬)が
かかっていて、

農薬の残留の
カラダへの
悪影響も
大きな問題。

小麦粉の輸送の
途中に虫が
ついてしまい


傷まない為の
農薬とは言え、

それが
使われてる

小麦粉製品は

カラダには
化学薬品は
タダの危険な
異物でしかない。

パン食や
小麦粉を使った

粉モノの食事が
多い人は

頭痛・下痢・

便秘・めまい・
不眠・生理不順など

慢性的な
体調不良に
悩む人が多く、

アレルギー症状や

メンタル
不調なども
起こりやすい。

今の
小麦粉
遺伝子組み換えの
モノも多く、

自然界に
もともとある

小麦粉より

人工的に
改良された、

人体に安全とは
言えないモノが
多く使われて
いるのも、

 

健康にとても
大きなリスク。

小麦粉
パン・うどん・

ラーメン・
パスタなど

麺類だけでなく、

ピザ・シリアル・
餃子・
揚げ物

ケーキ
クッキー・
焼き菓子・

お醤油などの
調味料類・

カレー&
シチューのルー・

グラタン&
ドリアなどの

ホワイトソース

パッケージに
入ったあらゆる

加工食品

少なからず
紛れ込んでるので
タチが悪い。

小麦粉
腸内環境
荒らして、

ヘドロ状に
汚しちゃう


グルテン
DIETの大敵。

お米を主食に
長い間
生きて来た
日本人には、


グルテン
消化する酵素が
少ないと
言われていて、

アレルギー・
アトピーなど


腸内環境
荒れた結果の
病になる人が
とても多い。

パンを作る時に
水を加えて
こねると、

ネバネバ
してくる成分が


グルテンと言う
タンパク質

グルテン
パンや麺類・
お菓子などが

膨らむ作用に
関わってる。

その
グルテン
カラダに入ると、


腸内にある

細かいヒダの
壁にベタ〜ッと

ヘドロ状に
強い粘着力で
くっついちゃう。

腸内でなかなか
消化しにくい

グルテンは、

へばりついた
腸壁を酷く
荒らして、


腸内の壁に
傷が出来て
穴が空いた
状態になると、

その空いた
隙間から


腸内にあるはずの

老廃物・毒素が

血液中に
分子レベルで

ジワジワと
モレ出ちゃう。

この
腸内
荒れた状態や
腸壁の穴から


カラダ中に
流れる毒素が

アトピー・
花粉症などの

アレルギー疾患の
大きな原因に
なりやすい。

傷ついた

腸内環境では

消化・吸収・
排泄・解毒など

スムーズな
代謝が邪魔
されるので、

太りやすく
痩せにくく、


DIETには
イイコトがない。

脳が中毒に

なりやすい

白い
小麦粉
使った
パン
麺類や
スイーツ

砂糖類や
カフェイン
似ていて、

食べるともっと
食べたくなる

中毒性・依存性の
高い
食べモノ

だから多くの

加工食品
入っていて、

 

消費者に
どんどん
買って欲しい

食品会社は
多く使い、

消費者たちの
舌や脳を
狂わせちゃう。

パンを1回
食べるとまた

次の日も
食べたくなるのは、


グルテン
魔の力に

あなたの脳が
ヤラれてる証拠。

DIETにも
健康にも


腸内環境
メチャクチャに
荒らしちゃう


白い小麦粉製の
パンは特に

出来るだけ
避けたい

食べモノ
言える、よね!

美味しい

お米お蕎麦
雑穀類など、

健康的で

DIETにも
カラダにも

良い
食べモノ
いくらでもある。

パンにもし
あなたが
ドップリ
ハマってるなら、

1日も早く

グルテン
魔力から逃れ、


お米を主食に
するコトで、


腸内環境

キレイな
 

健康的な
カラダを楽に
手に入れよう!(^^♪


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