DIETにも
美と健康にも

 

タンパク質
炭水化物
脂質と共に

欠かせない
三大栄養素。

タンパク質
骨・筋肉・
臓器などを作る
材料にもなり、

 

ホルモン
元にもなる
モノだから、

とても大事な
栄養素。

タンパク質
足りなくなると、

免疫力が
下がったり、

筋肉量が
落ちたり、

カラダの
あらゆる機能が
狂いやすい。

お肉乳製品
ばかりから
じゃなく、

植物性の

タンパク質

身近な緑の

お野菜

タップリ
含まれる。

食物繊維
多くて、


腸内環境
整えてくれる

植物性の

タンパク質は、

DIETにも
美容効果も
プラスが多い。

意外とあまり
知られていない、


タンパク質
多く含まれる、

緑の
お野菜
4つはこちら!
☟ ☟ ☟

★ブロッコリー
糖質が少なく、
タンパク質
とても多い

ブロッコリー

食物繊維
ビタミンC・

 

カリウムも
豊富だよ。

抗酸化作用がある
ビタミンCは、

茹でちゃうと

お水に溶け
出ちゃうので、

蒸すとか
焼くとか

 

スープの具や

煮込むとかして、

ブロッコリー
栄養を逃さない

食べ方がとても
お勧めだよ。

ガンの予防
効果も高い

ブロッコリーは、

毎日でも
食べたい

お野菜だね。

★インゲン豆
タンパク質
たっぷり
含まれる
インゲン豆は、


ゴマ和えや
ソテーにしても
とても
美味しい。

タンパク質
相性のいい
ビタミンCも多く

インゲン豆に
含まれるので、

美肌の元、
「コラーゲン」を
作るには

効果的な

お野菜だよ。

ビタミンB1・
B2も豊富で、

糖の代謝を
促してくれ、

エネルギーを
効率よく
燃やして
くれるので、

DIETにも
お勧めのお野菜

★芽キャベツ
普通のキャベツ
比べると、

栄養素が
タップリ豊富で

βカロテン・
ビタミンC・
ビタミンK・

食物繊維

いっぱい
含まれてる
芽キャベツ。

芽キャベツには

タンパク質
45%も
含まれていて、


タンパク質
宝庫とも言える

お野菜

生ではえぐみが
強いので

 

火入れする方が
美味しく
食べられる。

軽く
お塩
振って蒸して、

サッと
お醤油
かけても
美味しいし、

軽く
オイル

ソテーしても
楽しめる。


スープ
煮込み料理に
入れても
使える
お野菜

小さく詰まった
芽キャベツの
見た目も
可愛いので、

芽キャベツを
使うだけで、

お料理の
見た目がパッと
映えるね。


★クレソン
ゴマっぽい
苦みと辛味が
特徴のクレソンは、

 

たんぱく質
多く含まれる

ワサビの
仲間の
お野菜だよ。


β-カロテン・
カリウム・鉄・

 

ビタミンC・
カルシウムなど

ビタミン&
ミネラルの
栄養もタップリ。

お野菜の中でも
栄養が多い

クレソンは、

DIETにも
美容にも
嬉しい成分が
とても多い。

サラダに入れる
コトも多いが、

サッと炒めて
食べるのも
美味しい!


タンパク質
毎日コマ目に
チャンと
摂りたい、

私達のカラダに
欠かせない
必須栄養素。

筋肉量を
減らさないで

代謝の高い
カラダ作りを
するコトで


DIETにも
美肌作りにも


タンパク質
多い
お野菜

モリモリ
食べたいモノ。

腸内の悪玉菌を
増やしちゃう
動物性の

タンパク質より、

善玉菌を
増やしてくれる
植物性の

タンパク質を、

紹介した

お野菜から
積極的に摂ろう!


栄養豊富な
お野菜たちを

お料理に是非
取り入れて、


DIET
美と健康に
役立てよう。

私は個別の

DIET相談

 

免疫力UPの為、

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