30代から

基礎代謝が

落ちるから、

20代より
だんだん

 

痩せにくく
なりやすく、

食べ過ぎ
重なれば、


どんどん
太りやすい

40代・50代で
カラダの
重さを感じ、

更年期も
重なって、


ホルモン
バランスの
変化から

ジワジワ

太る人は

とても多い。

老化するのは
自然な細胞の
変化だけど、


食べモノ
普段の習慣を
氣をつければ

細胞の老化を
遅らせて、

 

若々しい
カラダを

長くキープ
出来るはず!

食べた
糖質
脂質
酸素が反応し、

カラダを動かす
エネルギーを
作る時に、

有害な
「活性酸素」が
生まれる。

この酸化が
細胞のサビと
なるから、


カラダの
機能が衰え、

代謝が落ち、

太りやすい

20代より

40代は8%、
50代で16%も

 

自然に加齢で
基礎代謝が
落ちるのは、

普通のカラダの
起こりうる
変化だよ。

でもカラダの
酸化をなるべく

防ぐために、

細胞のサビを
減らすコトが

老化・
肥満
遅らせる
大切なカギ!

カラダの
サビを抑える、

抗酸化作用の
高い
食べモノは、

カラフルな
赤・黄・緑の

食べモノに
タップリ
含まれる!


★緑
ブロッコリー
キャベツ

小松菜
ほうれん草・

ニラ・ネギ
アボカドなど。

★赤
ニンジン
トマト

ビーツ
パプリカ・

スイカ
リンゴなど。

★黄色
カボチャ
大豆ナッツ

レモンみかん
バナナ

グレープ
フルーツなど。

緑・赤・黄色の
ビタミンカラーの

お野菜&
フルーツ

強力な
抗酸化作用で

私達の細胞を

若返らせる
 

働きをグッと
サポートする!

カラフルな
お野菜
フルーツに多い

これらの
栄養素は、

全粒の茶色の
炭水化物
タンパク質

一緒に
バランス良く
摂ってこそ

カラダに
機能する。

お野菜
フルーツばかり
食べていても、

カラダが
冷えてしまい、

熱が上手く
作れずに、

代謝が上手く
回らない。

DIETにも
免疫力UPにも

まずは食事の
半分程度は

炭水化物
ちゃんと
食べよう!

それに合わせる
おかずとして、

カラフルな
お野菜
フルーツ

日々の食事の
25〜35%を
目指して

色々な旬の
食べモノ
ミックスし、

たっぷり
摂ろうね!

抗酸化作用の
高いカラフルな
食べモノ

単体でただ
摂るよりも、

他のモノと
混ぜた方が、

お互いの
良い成分が

相乗効果で
UPする!

さぁ、秋の
美味しいモノが
多く溢れる
今の時期、

どのカラフルな
食べモノ

あなたの
カラダを
今日も創る?(^^♪


私は個別の
DIET相談

 

免疫力UPの為、

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