30代から
基礎代謝が
落ちるから、
20代より
だんだん
どんどん
太りやすい。
40代・50代で
カラダの
重さを感じ、
更年期も
重なって、
ホルモン
バランスの
変化から
ジワジワ
太る人は
とても多い。
老化するのは
自然な細胞の
変化だけど、
食べモノや
普段の習慣を
氣をつければ
細胞の老化を
遅らせて、
若々しい
カラダを
長くキープ
出来るはず!
食べた糖質・
脂質に
酸素が反応し、
カラダを動かす
エネルギーを
作る時に、
有害な
「活性酸素」が
生まれる。
この酸化が
細胞のサビと
なるから、
カラダの
機能が衰え、
代謝が落ち、
太りやすい。
20代より
40代は8%、
50代で16%も
自然に加齢で
基礎代謝が
落ちるのは、
普通のカラダの
起こりうる
変化だよ。
でもカラダの
酸化をなるべく
防ぐために、
細胞のサビを
減らすコトが
老化・肥満を
遅らせる
大切なカギ!
カラダの
サビを抑える、
抗酸化作用の
高い食べモノは、
カラフルな
赤・黄・緑の
食べモノに
タップリ
含まれる!
★緑
ブロッコリー・
キャベツ・
小松菜・
ほうれん草・
ニラ・ネギ・
アボカドなど。
★赤
ニンジン・
トマト・
ビーツ・
パプリカ・
スイカ・
リンゴなど。
★黄色
カボチャ・
大豆・ナッツ類
レモン・みかん・
バナナ・柿・
グレープ
フルーツなど。
緑・赤・黄色の
ビタミンカラーの
お野菜&
フルーツは
強力な
抗酸化作用で
私達の細胞を
若返らせる
働きをグッと
サポートする!
カラフルな
お野菜・
フルーツに多い
これらの
栄養素は、
全粒の茶色の
炭水化物・
タンパク質と
一緒に
バランス良く
摂ってこそ
カラダに
機能する。
お野菜・
フルーツばかり
食べていても、
カラダが
冷えてしまい、
熱が上手く
作れずに、
代謝が上手く
回らない。
DIETにも
免疫力UPにも
まずは食事の
半分程度は
炭水化物を
ちゃんと
食べよう!
それに合わせる
おかずとして、
カラフルな
お野菜・
フルーツを
日々の食事の
25〜35%を
目指して
色々な旬の
食べモノを
ミックスし、
たっぷり
摂ろうね!
抗酸化作用の
高いカラフルな
食べモノは
単体でただ
摂るよりも、
他のモノと
混ぜた方が、
お互いの
良い成分が
相乗効果で
UPする!
さぁ、秋の
美味しいモノが
多く溢れる
今の時期、
どのカラフルな
食べモノで
あなたの
カラダを
今日も創る?(^^♪
免疫力UPの為、
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気になる方は
しますので、
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