アボカドって
メチャクチャ

 

ヘルシーな
フルーツの

イメージが
強いけど、

脂質が多いので
もちろん

 

食べ過ぎは
太りやすい!

糖質は少ないが
アボカド半分
(60
g位)で、

112kcalも
あるので

1日1コ以上は
明らかに
食べ過ぎ!

1/4〜半分
以下が1日に
食べる目安。

ヘルシーでも
食べ過ぎは

肌トラブルが
起こりやすいので

アボカドは

適量を少し
美味しく
頂こうね!(^^♪


★オレイン酸
「森のバター」と
言われる程、

オイリーな
脂質が豊かな
アボカドで

カラダに良い

不飽和脂肪酸
タップリ!

サラダなど
お料理で使う時、


オイル
ドレッシング
使わない方が
お勧め!

オリーブオイル
にも多い、


オレイン酸が
たっぷりで、

血液中の悪玉
コレステロールを
下げてくれる。


★食物繊維
糖質も少量
含まれる
アボカドだが、

食物繊維が
タップリなので
血糖値UPを
急に起こさず、

腸内環境を
整えて、

免疫力UP
するには
お勧め食材!

便秘解消に
質のイイ

アボカドの
食物繊維は
DIETにも
最高だね!


★ビタミンE
アボカドの
ビタミンE
抗酸化作用が
強いので、

アンチエイジングに
効果的で

美肌・美髪を
氣にする方にも
嬉しい成分。

ダメージから
細胞・組織・
器官を守る、


「フリーラジカル」が
多いので、

アボカドで

カラダの細胞を
内から潤す
天然の保湿剤と
言える!


★ビタミンB群
エネルギーを
作る時に
欠かせない

ナイアシン・
葉酸など

ビタミンB類は
DIET中にも
積極的に
摂りたいね!

脳・神経系の
働きを健康に
スムーズに
してくれる

ビタミンB群は
カラダにずっと

 

溜められない
性質なので

食べモノから
毎日摂る必要が
ある成分。


★カリウム
カラダの不要な
塩分・水分を
出してくれる
カリウムは、

むくみ防止・
血圧安定に
欠かせない!

脱力感や
食欲がつい

落ちる時に、

カリウム不足が
原因の事が
多いので、

カリウムの
多い野菜・
フルーツを

積極的に
摂ってね!


★ビタミンK
脳機能を
良くする
ビタミンKで、

記憶力&
集中力UPに
役立つ
アボカド。

★ビタミンC

★マグネシウム
★銅

などなど、

アボカドの
ビタミン&
ミネラルは
本当に沢山!

世界一、
栄養価の高い
フルーツと
言われる

アボカドを
美味しく
食べるコツ!

病みつき、

「アボカドの
味噌焼き」

レシピ!!
<材料>
★アボカド 1コ

お味噌   大さじ1
★白味噌  小さじ1

お水 小さじ1
★一味  少々(お好みで!)
カイエンヌ
ペッパー、
七味でもOK!


<作り方>
①種を取り除いて
皮を剥いた、

アボカドを
1〜2㎝幅に
サクッと切る。

②辛味の粉を
混ぜた2つの
お味噌とお水で
軽〜く練る。

③②を①の
表面全体に
薄く塗る。

④170℃に
予熱した
オーブンで

10〜15分ほど
軽く焼く。

焼くと少し
アボカドが
柔らかく
なるので、

熟し過ぎてない
固めのアボカドを
使うのが
私のお勧め!

熟した柔らかい
アボカドが
お好きなら

小口に切った
アボカドを

このお味噌
ソースで全体に
和えるのも
美味しい!

白味噌をもっと
増やせば

甘目の味つけに
アレンジ
出来ちゃう。

一味・七味・
カイエンヌ
ペッパーの量で

辛味はあなたの
お好みの量で
微調整してね!

コショウを
振っても
美味しいし、


ショウガの粉・
ニンニクの粉を


②で一緒に
混ぜても

また違った
味わいで
楽しめる!!

お醤油との
味つけも
美味しいが、


お味噌とも
意外にメチャ
合うアボカド!

あなたも
栄養タップリの
アボカド味噌を

是非是非、
お試しあれ!

美味しくて
お肌が潤い、

プルンッと
もっと美しく
なっちゃうよ!(^^♪

私は個別の

DIET相談や、

免疫力UPの為、

デトックス&

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