ご飯のお供が

美味しければ、

 

ご飯がモリモリ

進みます、よね!

玉ねぎ

(ネギでもOK!)と

味噌があれば、

 

それだけでOK!

ネギ味噌レシピ

玉ねぎ(青ネギ)を

刻み、

 

お好みで、

ニンニク&

ショウガを
入れても


勿論かなり

美味しくなる!

玉ねぎは
最強のデトックス

野菜!


玉ねぎは


血液サラサラ、

脂肪燃焼、

 

コレステロールを
下げる、

むくみ解消と、

 

カラダにいい
効果ばかり!

味噌も、

日本が誇る

発酵食で


あなたの腸内の
善玉菌を

増やしてくれる!

 

カラダにいい

この2つが

出会えば、

 

最強ご飯の

お供になる!

 

「ネギ味噌」は

冷蔵庫で
1週間弱
保存も可能!

鍋1つで

簡単にでき、

 

ご飯が進む

簡単おかず!

好みで

七味や一味を

入れると、

 

ピリッと辛味が

プラスされる。

ゴマ油を使うと

更にネギ味噌に
コクが出る!
 

昆布や椎茸を
入れて作ると、

これまた
美味しい!!

シアトルでも

有機の玄米ご飯を

食べているので、

 

このネギ味噌は

常に作って

ありますよ!

蒸し野菜や

焼いた野菜に

 

このネギ味噌を

和えるだけで

1品になる、

優れモノ!!


ウィルス対策に

免疫力アップ

おかずに、

 

是非作って

みて下さいね!

美味しくって

カラダにいい

ネギ味噌、

最高でしょ?!