寒い時期は
旬のミカンが
とても美味しい!(^^♪

バナナ・キウイ等
カラダを冷やす
フルーツよりも、

ミカンは冬の
DIETにも
凄〜く効果的!(^^♪

ミカンの効能は
結構すごい!

★食物繊維

ミカンには
不溶性と水溶性の
食物繊維が

 

どちらも
バランス良く
含まれている!

水溶性の
食物繊維は、

便を柔らかくして
スムーズに
カラダの外へ
出してくれる。

不溶性の
食物繊維は、

腸壁を心地よく

刺激してくれるから、

腸の動きを
活発にしてくれ、
便意を促す
サポーター!

スッキリと毎日
便を出せば、
代謝もUPして、

免疫力UPも
してくれるよ!


★ペクチン


水溶性の
食物繊維の
ペクチンは、

排便を促す
以外にも、

脂肪がカラダに
吸収されるのを
抑えてくれ、

コレステロールを

くっつけて

出してくれる、
嬉しい成分!

中性脂肪を
分解したり、


毛細血管を
強化したり、


血圧UPを
抑えてくれるよ!

アレルギーや
ガンを抑える
効果も期待
出来るので、

ミカンって冬の
スーパー・
フルーツだね!

オレンジの外皮を
剥いた内側の
ミカンを包む

フニャフニャした
白い部分、


そこに大事な
食物繊維が
豊かだから、

取り除かないで
全部丸ごと
食べよう、ね!


★クエン酸

酸っぱい成分で、
カラダの中の

糖分を早く
分解して、
燃やしてくれる!

クエン酸は
新陳代謝UPや
疲労回復にも
効果的だから、

DIETや運動や
仕事の後には
とっても
嬉しいよね!(^^♪

★リモネン

代謝UPや
内臓脂肪を
減らしてくれる、

ミカンの皮に
多いリモネン!

柑橘系の皮の
香りは、リラックス
効果があり、

DIET中なら、
感じがちな、

強〜い食欲を
抑えてくれるよ!

レモン・オレンジ・
グレープフルーツ等、

アロマオイルの

香りを嗅ぐ事も、

DIET中には
お勧めだよ!

★シネフリン

柑橘系の外の
固い皮に含まれ、

脂肪の分解・
代謝を促して、
ガンガン
燃やしてくれるので

DIET中なら
摂りたい成分!

免疫力UPの
効果もあるから、

寒い今の時期、
ウィルス対策や

風邪を引かない様に
欠かせない、
成分だよ、ね!

固くて苦いと
外皮を捨てる方が
多いミカンだが、

有機や無農薬の
ミカンをゲットし、

洗ってミカンを
皮ごと、
丸ごと食べ、


全ての栄養を
たっぷり
摂っちゃおう!(^^♪

★βークリプトキチンサン

これはミカンの
オレンジの色の
色素で、

活性酸素を
取り除いてくれる!

パワフルな
抗酸化力を持つ、

βークリプトキチンサンは
基礎代謝UPや
若返り効果に
最高だよね!(^^♪

それに
この成分は、
食べてから、

何と2か月
以上もその
作用が続くと
言われる!(^^♪

冬にミカンを
食べておけば、

春もその効能が
続くって最強!^^

カラダを若々しく
保ってくれ、

DIETにも
効いてくれる。

もうミカンを
食べない
理由がない!!!(^^♪

食事前30分位に
フルーツだけで

他のモノと
分けて別に

食べるのが
お勧めの食べ方!

「フルーツの
食べ方」


食後フルーツより
食前の方が

甘味や水分で
胃が膨らみ、

痩せ易いから
DIETには
効果的だよ!

静岡出身の
私にとって、

ミカンは
おばあちゃんの
お友達や

農家の方に
貰うモノで、

あまり買う
感覚がない!><

シアトルでも
日本の小さな

ミカンが今、
オーガニックで

売られているから、

皮ごと美味しく
食べてるよ!(^^)

旬の今、
美味しい
みかんパワーを

あなたも是非、
ゲットして、ね!(^^♪

DIETにも
免疫力UPにも、

アンチエイジングにも
最高なミカン、

春まで続く
オレンジパワーで
元気に笑顔で
過ごそう!!!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

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