DIET中だと
低カロリーを
意識して、
カロリーハーフの
食べモノを
選んでない?
健康の為に
カロリー
カットした
食べモノが、
カロリーを
抑えた変わりに
食品添加物が
タップリ入り、
実は健康を
害するコトに
なってる。
★マヨネーズ
カロリーハーフの
マヨネーズは
カロリーを
減らす為に、
普通の
マヨネーズには
使われない、
「増粘多糖類」
「タンパク質加水分解物」
「砂糖」が
含まれてる。
粘り気を出す
食品添加物の
増粘多糖類は、
1種類だけ
じゃなく、
何種類も
混ぜ合わせて、
無理やり
ゲル状になる様に
作られてる。
動物実験では
危険があると
報告されてる
モノもアリ、
カロリーが
半分になっても、
カラダに毒な
食品添加物は
危険なので
避ける方が
やはり、良い。
たんぱく質
加水分解物は、
たんぱく質を
加工する時に、
旨味をつけ、
味を整える
為に使われる。
つまりは
本来の味では
美味しさが
足りないので、
無理やり
食品添加物を
加えて、
それらしい味に
作り変えてる。
人工的な
食品添加物は
避ける方が
良いモノだと
分かるよね。
マヨネーズを
作るのに
砂糖は普通
使わない。
カロリーを
半分にするために
カロリーハーフの
マヨネーズは
砂糖を使い、
カロリーは
減っても、
血糖値UPして
腸内環境を
汚す砂糖を
使ってるのは、
DIETにも
健康にも
全然良くない。
★菓子類
カロリーゼロと
書かれてる、
ゼリー・
チョコなどの
お菓子類は、
砂糖の代わりに
人工甘味料が
タ〜ップリ
使われてる。
「アスパルテーム」
「スクラロース」
「アセスルファムK」など、
少量でも
甘味を強烈に
脳が感じる
人工甘味料は、
カロリーが
なくても、
カラダには
危険な毒。
人工甘味料は
カラダが
糖質だとは
判断せず、
血糖値UPを
させないから、
カロリーを
抑えられると
考えられる。
でも腸内細菌は
人工甘味料で
メチャクチャに
狂いやすく、
悪玉菌が異常に
増えやすい。
人工甘味料は
カロリーは
低くても、
神経的な毒と
なって、
脳機能に、
悪影響を
与える危険が
とても危ない。
★ヤクルト
カロリーハーフの
ヤクルトは、
砂糖を使う
代わりに、
「スクラロース」と
言う甘味料を
使って、
カロリーを
半分にしている。
人工甘味料は
血糖値の
コントロールが
カラダが
ちゃんと
出来なくなり、
カラダの機能を
狂わせる。
カロリーカット
ばかりを
氣にして、
人工甘味料が
含まれた
食べモノは、
DIETにも
健康にも
やっぱり
害が多い
避けたいモノ。
カロリーばかりを
氣にして、
カロリーハーフの
食べモノを
安易に買って
食べるコトは、
人工甘味料で
腸にも脳にも
大ダメージを
与えるコトに
なっちゃう。
腸内環境を
恐ろしく
汚すモノは、
免疫力を
下げるし、
便秘に
なりやすく、
代謝も下がり、
DIETにも
健康にも
全くイイコトが
ないよね。
ヘルシーな
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カロリーハーフ
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