DIET中だと
カロリー
意識して、


カロリーハーフの
食べモノを
選んでない?

健康の為に

カロリー
カットした
食べモノが、

カロリー
抑えた変わりに


食品添加物
タップリ入り、

実は健康を
害するコトに
なってる。


★マヨネーズ
カロリーハーフの
マヨネーズ
 

カロリー
減らす為に、

普通の

マヨネーズには
使われない、

「増粘多糖類」
「タンパク質加水分解物」
砂糖」が
含まれてる。

粘り気を出す
食品添加物の
増粘多糖類は、

1種類だけ
じゃなく、

何種類も

混ぜ合わせて、

無理やり
ゲル状になる様に
作られてる。

動物実験では
危険があると
報告されてる
モノもアリ、


カロリー
半分になっても、

カラダに毒な

食品添加物
危険なので

 

避ける方が
やはり、良い。

たんぱく質
加水分解物は、


たんぱく質
加工する時に、


旨味をつけ、
味を整える
為に使われる。

つまりは
本来の味では

美味しさが
足りないので、

無理やり

食品添加物
加えて、


それらしい味に
作り変えてる。

人工的な

食品添加物

避ける方が
良いモノだと
分かるよね。


マヨネーズ
作るのに


砂糖は普通
使わない。

カロリー
半分にするために


カロリーハーフの
マヨネーズ
砂糖を使い、

カロリー
減っても、

血糖値UPして

腸内環境
汚す
砂糖
使ってるのは、


DIETにも
健康にも
全然良くない。


★菓子類
カロリーゼロ
書かれてる、

ゼリー・

チョコなどの
お菓子類は、

砂糖の代わりに
人工甘味料

タ〜ップリ
使われてる。

「アスパルテーム」
「スクラロース」

「アセスルファムK」など、

少量でも
甘味を強烈に
脳が感じる

人工甘味料は、

カロリー
なくても、

カラダには
危険な毒。

人工甘味料

カラダが
糖質だとは
判断せず、

血糖値UPを

させないから、

カロリー
抑えられると

考えられる。

でも
腸内細菌
人工甘味料
メチャクチャに
狂いやすく、

悪玉菌が異常に
増えやすい。

人工甘味料
カロリー
低くても、

神経的な毒と
なって、

脳機能に、
悪影響を

与える危険が
とても危ない。


★ヤクルト
カロリーハーフの
ヤクルトは、


砂糖を使う
代わりに、

「スクラロース」と
言う
甘味料
使って、


カロリー
半分にしている。

人工甘味料
血糖値の
コントロールが

カラダが
ちゃんと
出来なくなり、

カラダの機能を
狂わせる。

カロリーカット
ばかりを
氣にして、


人工甘味料
含まれた

食べモノは、

DIETにも
健康にも

やっぱり
害が多い
避けたいモノ。

カロリーばかりを
氣にして、


カロリーハーフの
食べモノ

安易に買って
食べるコトは、


人工甘味料
腸にも脳にも

大ダメージを
与えるコトに
なっちゃう。

腸内環境
恐ろしく
汚すモノは、

免疫力を
下げるし、


便秘
なりやすく、

代謝も下がり、

DIETにも
健康にも

全くイイコトが
ないよね。

ヘルシーな
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カロリーハーフ
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