ご飯=太る」と
思い込んで、


ご飯が少なく
おかずの
割合が多い


食事を今も
続けていない?

食べモノ
カラダの中で

燃やして、

エネルギーを
作る時に

そもそも
燃料となる


炭水化物
足りないと、

食べたモノが
スムーズに
代謝されない。

ご飯DIET
敵と思って、


食事でいつも
避けてたり、


ご飯が足りない
食事だと

エネルギーが
効率よく
燃えないから、

あまった部分が
ポッコリお腹に
なり
やすい。

おかずが多く、

脂質の割合

多い食事

内臓脂肪
増えやすく
なっちゃう。

食べたモノが
キチンと
消化・吸収
されて、

カラダの中で
ちゃんと
燃やして、

排泄まで

ちゃんと

出来ないと、

痩せにくい


食事を毎日
せっかく
食べても

内臓機能が
衰えてる
状態だと、


食べモノ
効率よく
ちゃんと
燃やせなくて、

なかなか

痩せにくい

ポッコリお腹・
内臓
脂肪
減らすには、


炭水化物
避けずに、

ちゃんと
食べるコト。

炭水化物

タンパク質

脂質の3つの
メインの

エネルギーの
元になる

食べモノで、

カラダの中で
一番ボゥッと

燃えやすいのは

炭水化物

燃えやすい

ご飯を避けず、

しっかりと
茶色の全粒の

炭水化物

(玄米雑穀米・
10割
蕎麦)を
食べるコトが、

ポッコリ
お腹解消・

内臓
脂肪
減らす近道。

余った
ご飯
すぐに脂肪に

溜められる
ワケじゃなく、

グリコーゲンと
いう形で
とりあえず
貯蔵されて、

後か燃料として
使われるから、
心配は不要。

ご飯が少なくて
脂質が多い

おかずメインの

食事になると、

燃料である

炭水化物
足りないから

ちゃんと
燃えないから、

余ったモノは

脂肪
変わりやすい。

三大栄養素の
食事バランスは、

50〜60%は

炭水化物

20%前後の

脂質

15〜20%の

たんぱく質
理想的で、

食べたモノが
カラダの中で

 

良く燃える
バランス。


体温を上げ、
体力を作り、

カラダの細胞
あちこちで

食べた燃料が
効率よく
使われるのが、


DIETには
理想的。

ちゃんと
食べたモノが
上手く燃えて

エネルギー源に
使われば、

内臓
脂肪から
燃えて行く。

だから
お腹周りに


脂肪がポッコリ
ついてる状態は、

食べたモノが
効率よく
燃えていない
証拠。

ご飯で太ると
心配して、


ご飯をいつも
食べる量を
減らすと、

 

食事全体の
バランスが

悪いので、

効率よく
燃えない状態。

上手く
食べたモノが
燃える状態は

食べても

太りにくく

お腹周りから

痩せやすい

ご飯を食事で

いつも
減らすと

脳はエネルギー
不足を感じるから、


甘いモノ

スイーツ
欲してすぐ

エネルギーに
変わるモノを
欲しちゃう。

スイーツ
なかなか

止められない人は、

ご飯不足で
カラダが

エネルギー
不足の状態。


ご飯をしっかり
食べていれば、


甘いモノ
自然とカラダが

欲しなくなる。

DIET中でも
ご飯をちゃんと

食べる方が

ちゃんと
エネルギーが
燃えるカラダに
なるから、

体脂肪率が
下がりやすい。

食事量を
減らしたり、


ご飯で太る
思い込みは、

ちょっと
忘れてみよう。

燃える燃料の

炭水化物
少ない状態で

食べる量が

足りない
DIETでは

痩せにくく
ポッコリお腹も
解消しない。

積極的に

ご飯を食べて

エネルギーが
燃えやすい

状態を作り、

 

DIET
無理なく
楽しもう。

ご飯を十分

食べていれば

 

脳もカラダも
満足して、


スイーツ
不要な
オヤツ

自然に欲しなく
なるから、

楽に
DIET
続けられる。

ご飯DIET

敵じゃなく、

ちゃんと

食べたモノ
燃やせる

カラダ作りに
欠かせない、
味方だよ。

秋は新米が

美味しい季節、

秋の恵みの

お米

毎日美味しく
頂いて、


DIETにも
健康の為にも
活用しよう!(^^♪


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