「グルテンフリー」って
知ってますか?

普通小麦粉に
含まれる、

たんぱく質の
一種がグルテン!

パンを作る時、
ネバ〜ッとする

ネバネバの
成分がグルテン。


グルテンには
食欲UPの
成分があり、

一度パンを
食べると、

脳が反応し、
もっともっとと
食べたくなる!

なぜそうなるか、
ちゃんと理由と
理屈がある!

グルテンが
胃の中で、

酵素や胃酸と
反応して、

様々な種類の
ポリペプチド
(タンパク質)に
分解される。

その一つ、
「エクソルフィン」
という、

モルヒネ等の
麻薬の受容体
でもある、

「オピオイド」
受容体に
結合しちゃう!!

だから、

パン等の
グルテンを
摂ると、

ハッピーな
気持ちになり、

脳がそれを
心地よく

強く感じて、

もっともっとと
欲する様になる!><

毎日パン・パスタ・
うどん等、

小麦粉系の
食べモノが
当たり前になり、

グルテンの
依存症になる。

★脳機能の悪化

血液中に
「グリアジン」という、

グルテンの成分が
刺激を送り、

細胞から
「ゾヌリン」という
成分を促す。

ゾヌリンが、
細胞と細胞の
繋がりが緩み、

その隙間から
有害物質や
バクテリアが

入りやすい
状態になる!

腸だけでなく、
脳内にも
影響を及ぼし、

脳が炎症を
起こしてしまい、

認知症に
繋がりやすい。

小腸や脳の
バリア機能を
破壊するなんて、

考えただけで
怖いと思う。><

★食欲UP
パン・ラーメン・
パスタ・ケーキ・
ドーナツなど、

食べると凄く
幸せ気分になり、

無性にまた
食べたくなる時が
あるのでは?

それは脳内で
麻薬の様な
成分が出て、

高揚感・多幸感が
グルテンを
摂る事で、

脳とカラダに
もたらすから!

砂糖と同じで、
麻薬以上に

強い癖になる
グルテン、

もっともっと
食べたくなるのは、

脳のとても
自然な反応!><

食品業界は
「もっと買って
欲しい」から、

小麦を多用
している、よね!

利益第一の
企業には、

私達のカラダや
健康は、一切
お構いなし!><

★老化を促す!
グルテンが
タップリの小麦は、

砂糖以上に
血糖値を

急激にUP

させちゃう!!

カラダの炎症を
発生させ、

大事な血管を

傷つけて、

「糖化物質」と言う、
老化を早める
物質を勝手に、
作っちゃう!

糖化物質は、
血管だけでなく、

肌・髪・骨・
組織一つ一つ・
内臓など、

全身を老けさせる
原因となる!

美しく歳を
重ねて、

健康維持を
したいなら、

小麦粉、
グルテンは


出来るだけ、
避けるべし!!


お米を食べ、
小麦粉に代わる、

米粉・葛粉・
蕎麦粉・
タピオカ粉など、

小麦粉に
頼らない
料理は沢山
あるよ!!!

カラダの為、
自分の
美と健康の為に、

小麦粉を
卒業する事を

私は強く
お勧めします!^^

麻薬以上に
怖いグルテン、

それでも
あなたは
食べ続ける??

全て食事は
あなたの
日々のチョイス。


毒やマイナスを
避ける事は、

秋の乾燥で
ウィルスが
広がりやすい、

今はとても
大事だよ!!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/