市販の様々な

便利で手軽な
ドレッシング、

ケチャップや
マヨネーズや

タレ・ソース・
”○○のモト”を
使ってない?

「ノンオイル」や
「ヘルシー」と

CMのイメージで
つい感じ、

買いたい
気持ちは
分からなくない。

様々な種類の
ドレッシングは

瓶に入って、
お手軽で
メッチャ便利!

種類も多く、
あれこれ、

どんどん
新製品が、

消費者を味で
飽きさせない様に
出て来続ける!

どんなに
ヘルシーに
見えても、

お手軽なモノは
かけるだけで

簡単に料理の味が
決まっちゃうが、

そこには危険な
リスクが実は
メチャクチャ
一杯だよ!!!


★ケチャップ
「トマト=カラダに
良い」ヘルシーな
イメージだが、

ケチャップは
カラダにプラスと
言えない
モノばかり!><

使ってるモノは
糖類(砂糖
ブドウ糖果糖液)・

醸造酢・食塩・
玉ねぎ・香辛料と

砂糖人工

甘味料


脳を狂わせ、
免疫力をガクッと
下げるので、

もうかなり
危険!

甘酸っぱい味が
癖になるが、

カラダが老化する
物質AGEsを
作っちゃう、

危険なリスクが
ケチャップには
タ〜ップリ!

有機や無添加な
ケチャップでも

砂糖甘味料
入ってる時点で
アウト!

甘さ酸っぱい
ケチャップの
味は砂糖や

ケミカルな
化学薬品の
強烈な甘味

脳が中毒に
なっちゃうので
冷蔵庫にもし
あるなら、


健康と長生き
したいなら、
即、捨てよう!

★マヨネーズ
基本は油・酢・
卵黄が原材料で
問題なく
見えちゃうが、

その卵黄がまず、
次亜鉛ソーダに
どっぷり浸け、

消毒され
使われる!

殺菌の為に
仕方ない
工程だろうが、

「混ぜるな危険!」と
洗剤等で良く
使われるモノが、

食べるモノに
薄まってでも
使われるなんて
怖すぎる!><


マヨネーズの
油は、全体の
70%程度で

使われるモノは
菜種油・コーン油・
大豆油・紅花油等、

カラダに毒な
トランス脂肪酸
ほとんど!

海外では危険で
使用禁止の国や
制限される
国が多い、

トランス脂肪酸

 

マヨネーズから
出来れば、
摂らないでね!><

低カロリーな
マヨネーズは

ネットリ感を
出す為に、

増粘多糖類が
含まれる事が
多いので、

買わない&
食べない方が
賢明だよ、ね。

面倒なら

卵黄にほんの

少〜しずつ
オイルを混ぜ、

入荷させれば、
かなり簡単に
自分で作れる!

最後にお酢を

入れて完成!

食べる度に
作った方が

 

新鮮でオイルを

自分で選べ、
ヘルシーだよ!

★ドレッシング
ヘルシーな
イメージの

 

青じそや和風の
ノンオイル
ドレッシングも

食品添加物
オンパレード!

果糖ぶどう糖

液糖・調味料
(アミノ酸等)・

タンパク化水分解物・
酸味料・香料・

増粘剤・甘味料
香辛料抽出物・
ビタミンB1等、

原材料に
書かれてる
モノ以上に、

まとめて
書かれてる
添加物の毒が
メチャ多い!

果糖ブドウ糖

液糖
人工甘味料は、

脳が狂う
NGな毒性の強い
強烈な甘味!

果糖ブドウ糖

液糖は、GMO
(遺伝子組み換え)の

トウモロコシから
出来るモノが
ほとんどで、

免疫力を下げる
だけじゃなく、

肝臓・腎臓に
ダメージが
メチャ強い!

生殖器系にも
危険が多いので、

とにかく
避けたい
危険なモノ!

たんぱく化水
分解物って、

名前だけ見ると
食べモノっぽく
安全に見えるが、

漂白剤にも
使われる、

ツンッとした
毒性の強い
塩酸を使う。

調味料

(アミノ酸等)と
書いてあるモノは

ケミカルな
旨味調味料で

どちらも
私達の大事な
免疫力を下げる
だけじゃなく、

細胞レベルに
遺伝子を
傷つけ、

ガンを始めとする、
脳・血管・
内臓などに

様々な病を
引きおこす!

頭痛・吐き気・
嘔吐等を

起こしちゃう
危険もある、

化学薬品の
食品添加物
まみれの
ドレッシングは、

「美味しい!」を
脳を騙して、

麻痺させる
とても毒の
強いモノ!!

馴染みの味を
買うのは
メチャ簡単だが、

あなたの健康と
大切な命は

お手軽な
ドレッシングや
調味料で

危険に日々、
さらすのは

何だかメチャ
悲しいよね!

時短・手軽さと
健康リスクを
天秤にかけたら、

代わりに
ならないモノは

便利さより
あなたの命!


舌の感じる
味覚を化学薬品の
添加物の毒が

どんどん
麻痺させるので、

早目の卒業を
して欲しい!(^^♪

お勧めの
混ぜるだけで
アッと言う間に
出来ちゃう、

マヨネーズの様な
クリーミーな

「簡単ゴマ味の
ドレッシング」

ご紹介!

<材料>
★白練りゴマ  大さじ1
★白ワインビネガー 小さじ1


梅酢・米酢・
リンゴ酢
でもOK!

★白味噌   小さじ1
★醤油    小さじ1

自然塩&コショウ 少々

<作り方>
①材料をすべて、
小さな器か
ボウルに入れ、

液体とペーストが
ダマが全体に
残らない様に

とにかく

良〜くただ、
混ぜるだけ!

冷え症が
気になる方は、
ショウガ粉を

入れても
美味しい!

ちょっと
お疲れ気味で、

元気とガッツが
欲しいなら、

ニンニク粉を
入れても
アレンジになる!

バジル・オレガノ・
ミント・

ローズマリー

クミン・
フェンネルなど、

ドライハーブを
お好みで
入れても、

クリーミーな
テイストに


ハーブの香りが
プラスされ、

これまた
美味しい!

お料理に
使う時、

このソースは
ドレッシングに
しても便利!

茹でたて&
焼き立ての

お野菜につける
ディップ等、

和える時の
調味料にも
なっちゃう!

余ったら、
冷蔵庫で
保存して、

2〜3日以内に、
使い切ってね!

市販の多くの
ドレッシング類は

確かに便利で
色々あり過ぎて、

色々試して、
選ぶ楽しみも
あるかも
しれない。

でも原材料に
書いてある
モノ以上の、

かなり多い
食品添加物の
毒が多いので、

とにかく
買わない&
使わないで!

毒をなるべく
避ける事を

あなたの健康や
免疫力UPに

強く強〜く
お勧めする!(^^♪

私の家には
一本も市販の
ドレッシング・
ケチャップ・

マヨネーズ・
ソース・タレ等
混ざったモノが
一本もない!

20代後半で
YOGAを
始めた時、

市販のビン入り
出来合いの

調味料類を
捨てると決め、

冷蔵庫の中の
ドバドバ
全部、捨てた!

カラダに入れる
食べモノは

神聖でピュアな
モノにしようと

便利さ&お手軽な
安さから
卒業した。

自分のカラダを
便利さで安く

自分の料理で
扱うのは
止めようと
決めたから。

使う調味料に
こだわると

料理の質も
食事の質も

腸内環境に
プラスになり、|

確実にあなたが
免疫UPする!

添加物の毒を

避けて是非、

手作りの手間を
楽しもう、

格段にきっと
あなたの
健康の質

そのものが、
グンッと
上がるよ!!

私は個別の

DIET相談や、

免疫力UPの為、

デトックス&

ダイエット講座


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気になる方は

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