スイーツや
朝食として、

グラノーラは
人気で、よく

スーパーや
マーケットで

売られている。


でもその
パッケージの裏を

よ~く見ると、

原材料に大量の
砂糖が普通に
入っていて、

ビックリ!!


ドライフルーツだけで
十分甘味が
あるグラノーラ。

 

砂糖などの
カラダに毒な

甘味を、私は
摂りたくない。

 

だから私は
グラノーラは

買うより、
手作り派!!


オートミール・

ナッツ・ドライ
フルーツ・
オイル・甘味、

以上5つを
混ぜて焼くだけ、
めっちゃ簡単!

入れるモノは、
お好みのナッツ
手の平程度を

数種類を選び、
ザクザク切る。

ナッツは丸ごと
使ってもいいが、

小指の爪
サイズ位の

大きさに刻み、

入れるのが
私のお勧め!


食感が揃って
美味しく感じる。

 

クルミ・アーモンド・

カシューナッツ・

ぺカンナッツ・

ピスタチオ・

カボチャの種・

ひまわりの種など、
 

あなたのお好きな
ナッツ類を

数種類混ぜると

味わい深く、
美味しい!

ドライフルーツも、

お好みの数種類、
手の平一杯位、
混ぜる。

 

レーズン・
イチジク・
 

アプリコット・
マンゴー・
パイナップル・
バナナなど。


砂糖やオイルが
入っていない、

 

フルーツだけの
ドライフルーツを
使ってね!!

これも
ナッツと同様に、
 

小指の爪サイズに
ザクザクと刻む。


ボウルに、ナッツ・
ドライフルーツ・

2カップ(400㏄)位の
ロールド・
オートミール!
(平たく潰れた
オートミール)

そこへ好きな
オイルを大さじ1と
水大さじ1を
良く混ぜる。

私は有機
ヴァージン・

ココナツオイルを
使ってます。

菜種オイル・
こめ油・

白ゴマ油・
オリーブオイル
でもOKです。

 

あなたの好きな
甘味もプラス!
 

 

米飴・メープル
シロップ・

アガぺシロップ・

ハチミツの

 

どれか1つを
大さじ1ほど
加えてね!!


甘味はお好みで
好きな様に
調整しよう。

 

良質な塩を
1つまみと、
 

他の材料全て、
ボウルで良く

混ぜる。

それを天板に
薄~く広げて、

 

低温170℃(340F゜)で
余熱しておいた
オーブンで焼く。


焼く時間は、
15分を2回!

まず15分焼いたら、
一度取り出し、
よく混ぜて、

もう一度

天板に薄く広げ、

15分焼いたら

出来上がり!

一度わざわざ
取り出すのは、
焼きムラや焦げを
防ぐ為。

焼き色が濃く
なり過ぎる時は、
上に軽く

アルミホイルを
かぶせて調整。

焼く時間は
オーブンの機種や
火力によって


ちょっと違うので、
調整してね!

フライパンで
弱火で炒っても
OKです。

オートミールに
火が入ればOK!
 

私がグラノーラを
作る時。


クコの実・
チアシート・
 

ココナツ
フレーク等も
時々入れて

アレンジする。

あなたの入れる
ドライフルーツや
ナッツで
お好みで、

アレンジ自在!

冷蔵庫に、
保存容器で

密閉し、保存可!

美味しいくて、
止まらない
スイーツですよ!

ヘルシー手作り
グラノーラ、

是非お試し
下さいね!!

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