ニンニク、
あなたは
毎日、
食べてる?

ニンニクは
歴史が古く、
紀元前
3200年頃には、

古代エジプトで
栽培されて
使われていた。

ニンニクは
ネギ科の
球根部分で、

これから成長
しようとする
エネルギーが
タップリ!!!

強い香りの
「アリシン」が

強い殺菌作用が
あるから、

ウィルス対策にも
なる、食べる
お薬みたい!

ビタミンB1と
同じ働きを

カラダの中で
してくれる
アリシンは、

免疫力UPを
してくれて、

ビタミンB1の
吸収UPも
助けてくれる。

腸の働きも
整える優秀な
ニンニク!!

腸内環境が
良い状態だと、

全身の健康・

美容など、
 
カラダの循環の
全てに
プラスになる!


このアリシンは
カラダの中で

ビタミンB1と
くっついて、

「アリチアミン」と
いう脂溶性の
物質に変わる。

脂とくっついた
事で、長い間
 

それが細胞内に
居られるから、
 

細胞の中で
エネルギーを

作ってくれる。

疲労回復・
滋養強壮に
その成分が
役立ってくれる!


インドの智慧

 

「アーユルヴェーダ」でも、


ニンニクは
薬として使われ、


風邪対策や
食欲UPにも
使われて来た!

ニンニクは

 

血圧を安定

させるにも、
効果的!!


脂肪を効率よく
エネルギーにも

 

変えてくれ、


脂肪がカラダに
溜まるのを
防いでもくれ、
 

DIETには
嬉しい成分!

カリウム・鉄・
カルシウム・

亜鉛・
ビタミンB6・
食物繊維等、

まだまだ
ニンニクの
成分は
書き切れない!

デトックス
(解毒)作用も
あるから、

食べて内から
キレイになる!

免疫力UPし、
疲れも取れ、

スタミナUP、
元気になれる
ニンニクを

少しずつでも
毎日是非、
摂りたいよね!

ニンニクを料理に
すぐ簡単に
いつでも使える、

超簡単な、
ニンニクオイルを
ご紹介!!


<材料>

●オリーブオイル
50㎖位


●ニンニク 1片

<作り方>

①ニンニクを、
みじん切りする!


②鍋にオイルと
①を入れ、

1分位中火で
フツフツと
火を入れる!

★清潔な瓶に
入れて保存!

ニンニクが
オイルに
ちゃんと
浸かっていれば、

1ヶ月位の
保存が
出来ちゃうよ!

★アレンジ!(^^♪
みじん切りの
生姜を入れて、

ニンニク生姜を
一緒にして、

ゴマ油など、
別のオイルで
作っても

味わいが
変わって
お勧めだよ!

サラダの
ドレッシングにも
使えるし、

ご飯・パスタ・
納豆などに
かけても、


どんなタイプの
お料理にも合う
使えるこの

ニンニク
オイルソース!

ニンニクを
料理の度に
みじん切り
するって

ちょっと
面倒!!><

あなたの
作り易い分量で

ニンニクオイルを
作り置きして
おけば、

いつでも使えて

美味しくて

便利!!!

ちょっとした
炒めモノや

お料理の
風味づけに
使えるモノが

すぐあれば、
便利で美味しく、
嬉しいよね!


ニンニクの
香りはとても
強烈なので、

ちゃんと
密封してね!

好きなハーブを
入れたり、

鷹の爪(唐辛子)を
入れても、
美味しくなるよ!

オイルは
冷蔵庫では
固まるので、

常温で日陰で
保存してね!

私はもうすぐ、
免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講します!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


https://ws.formzu.net/fgen/S73781947/