「今度こそは
痩せる!」と
食事制限を
してみたり、
運動をいくら
頑張っても
なかなか
思うように
結果が出ない
DIETを
繰り返してない?
痩せにくい
原因は
もしかして
無意識に
毎日やってる
コトにあるかも!
☟ ☟ ☟
★糖類オフ
食品を食べる
DIET中でも
甘いモノは
止められないと、
糖質オフ・
糖類ゼロなど
砂糖不使用の
甘いモノや
お菓子類を
食べていない?
これらの
加工食品には
糖類オフと
書かれていても
甘くする為に、
アスパルテーム・
オリゴ糖・
キシリトールなど、
人工甘味料が
使われるコトが
とても多い。
砂糖も勿論
腸内環境を
酷く汚す
悪玉菌が
増殖する
エサになるので、
DIETにも
健康にも
NGだが、
人工甘味料も
腸内が荒れて
腸内の壁が炎症を
起こしやすい、
化学薬品で
タチが悪い。
糖質ゼロ・
糖類オフの
スイーツや
お菓子類を
DIET中でも
食べていては
痩せないし
太りやすい。
★糖質の多い
調味料を使う
食べモノ
だけでなく、
糖質は身の周りの
ありとあらゆる
調味料に隠れてる。
大さじ1あたりの
調味料の
糖質量はこちら!
☟
●ケチャップ 3.8g
●焼肉のタレ 5.9g
●マヨネーズ 0.5g
●お醤油1.8g
●お酢 0.4g
●お塩 0g
DIETで
食材に氣を
つけていても、
ケチャップ・
焼肉のタレ・
ソース類・
ドレッシングなど
毎日普通に
使っていたら、
糖質過多になり
痩せにくい。
基本の調味料は
お醤油・お酢・
お味噌・お塩・
オリーブオイル等を
メインにして、
お料理で使う
味つけを
シンプルにしよう。
工場で大量生産
される
調味料類には、
化学薬品で
作られた
食品添加物が
タップリ
入ってる。
食品添加物は
腸内環境を
恐ろしく汚し、
代謝を下げて
免疫力を落とす
NGなモノ。
出来る限り
加工された
ケチャップ・
○○のタレ・
ソース・
ドレッシングなどの
調味料類は
冷蔵庫から
一掃して、
食品添加物や
糖質の多い
調味料を
使わない方が
腸内環境が
整うので、
代謝UPしやすく、
痩せやすい。
★ご飯を十分
食べない
「ご飯=太る」と
ご飯などの
炭水化物を
極端に減らす
DIETを
続けていると
カラダの
エネルギー
効率が悪くなる。
全粒の茶色の
炭水化物を
抜くDIETは、
代謝が落ちたり、
血行が悪くなり
カラダが
冷えやすので、
実は健康的に
痩せにくい。
炭水化物を
抜いた食事だと
タンパク質・
脂質過多の食事に
どうしても
偏るので、
腸内環境が
乱れやすく、
悪玉菌が
増えるので、
代謝がドッと
落ちやすい。
タンパク質・
脂質過多の
食事が続くと
解毒の為に
肝臓にも
負担がかかり、
肝臓の働きが
悪くなるので、
代謝が悪くなって
痩せにくい。
炭水化物は
ちゃんと
十分に噛んで
食べると、
カラダの中で
一番燃えやすい
エネルギー源に
変換され、
代謝UPして
筋肉も
増えやすく、
痩せやすい
優秀な食べモノ。
痩せようと
糖質オフ・
糖類ゼロの
食べモノを
選んだり、
無意識に
糖質の高い
調味料を
いつも使ったり、
無理な
糖質制限などで
腸内環境を
汚したり、
代謝をつい
下げていないか
氣をつけよう!
毎日の小さな
積み重ねが
DIETの成功の
カギを握ってる!
NG習慣を
1つでも
良き習慣に変え、
毎日コツコツ
続けるコトが
DIETの王道。
カラダに
無理のない
ヘルシーな食の
チョイスを
あなた自身の為に
して行こう!(^^♪
私は個別の
DIET相談や
免疫力UPの為、
デトックス&
ダイエット講座、
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