毎日の食事で

免疫力を
高める事が

欠かせない!

だから私は
使う調味料に

こだわる。


お塩はヒマラヤン・
ピンクソルトを

愛用中。

ビタミン・ミネラルが
豊富で、とても
味わい深い塩!

お味噌は手作り

している。

 

オーガニックの
大豆・黒豆・

レンズ豆・ひよこ豆・


赤インゲン豆・
小豆などと、

 

有機玄米麹を

使って仕込む!

3〜4か月おきに
味噌を仕込む。

時々有機白味噌・

豆味噌(赤味噌)は

スーパーで買う!


醤油も、必ず

 

オーガニックを買い、

 


すぐに麹を入れて

醤油麹を作る。


私のオリジナル

醤油ソースは

簡単に作れ、

料理使える

便利調味料。
 

今日はその
レシピをご紹介!

醤油麹と
ニンニク・生姜
ひとかけを

みじん切りした
モノを混ぜ、

 

醤油の1割ほど、

有機ごま油を
入れて火にかける。

細かく刻んだ
青ネギか玉ねぎを
入れても
美味しい!!

 

コレはシンプルな
蒸し野菜や
グリルした野菜にも
めちゃくちゃ合う!

野菜炒めにも

使えるし、

 

ただご飯に
かけても
美味しい!!

ニンニク&生姜・
麹のお陰で
 

デトックス&

免疫力UPにも
 

なっちゃう、

使い勝手のいい
優秀調味料!

ただの醤油の

100倍美味しい!!


簡単にすぐ
作れちゃうので

是非、お試しあれ!

私はもうすぐ

シアトルより

オンライン

 

免疫力アップの

デトックス&

ダイエット講座


野菜料理講座
開講予定!!

気になる方は

優先予約案内

しますので、

こちらからどうぞ!!


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