毎日の食事で
免疫力を
高める事が
欠かせない!
だから私は
使う調味料に
こだわる。
お塩はヒマラヤン・
ピンクソルトを
愛用中。
ビタミン・ミネラルが
豊富で、とても
味わい深い塩!
お味噌は手作り
している。
オーガニックの
大豆・黒豆・
レンズ豆・ひよこ豆・
有機玄米麹を
3〜4か月おきに
味噌を仕込む。
時々有機白味噌・
豆味噌(赤味噌)は
スーパーで買う!
オーガニックを買い、
すぐに麹を入れて
醤油麹を作る。
醤油ソースは
、
簡単に作れ、
料理使える
便利調味料。
今日はその
レシピをご紹介!
醤油麹と
ニンニク・生姜
ひとかけを
みじん切りした
モノを混ぜ、
醤油の1割ほど、
有機ごま油を
入れて火にかける。
細かく刻んだ
青ネギか玉ねぎを
入れても
美味しい!!
コレはシンプルな
蒸し野菜や
グリルした野菜にも
めちゃくちゃ合う!
野菜炒めにも
使えるし、
ただご飯に
かけても
美味しい!!
ニンニク&生姜・
麹のお陰で
デトックス&
免疫力UPにも
なっちゃう、
使い勝手のいい
優秀調味料!
ただの醤油の
100倍美味しい!!
簡単にすぐ
作れちゃうので
是非、お試しあれ!
私はもうすぐ
シアトルより
オンラインで
免疫力アップの
デトックス&
ダイエット講座、
野菜料理講座を
開講予定!!
気になる方は
しますので、
こちらからどうぞ!!