工場で作られた
市販の
ドレッシングは
原材料を見ると、
添加物の毒
だらけ!
便利で簡単
だけど、
『毒』をあなたの
大事なカラダに
入れないで!!
ドレッシングは
お酢とオイル、
塩、コショウ、
柑橘類
(レモン・ゆず・
オレンジ・ライム・
グレープフルーツ
など)があれば、
新鮮な手作り
ドレッシングは
誰でもすぐ
ヴァージンオイル
大さじ1を
サラダ全体に
先に回しかける!
生の葉野菜
(レタス、水菜
サラダ菜など)は、
先にオイルを
かけると
オイルの膜で、
その後の水分で
シナッと元気が
なくなってしまうのを
防げる!
その後、
好きなお酢
(バルサミコ酢、
赤ワイン酢、
白ワイン酢、
リンゴ酢など)
小さじ1位と
柑橘類のどれでも
貴方の好みの
しぼり汁を
少々!!!
ハーブが
好きな人は
お好みの
ハーブ(生でも
ドライでもOK!)を
上から散らすのも
いいよね!
ドレッシングは、
いくらでも
野菜が
食べられちゃう!
塩の代わりに
「ゆかり」を使うと、
ほんのり梅味も
美味しいよ!
一気に和風!
ゴマ油、
グレープシードオイル、
亜麻仁オイルも
サラダにお勧め!
エキストラ
ヴァージンオイルは
遮光瓶入りの、
オーガニックの
風味や味わいが
豊かで
美味しさが
安いモノとは
美味しい野菜を
モリモリ食べ、
免疫力を今日も
上げて行こうね!
私がもうすぐ、
シアトルより
オンラインで
免疫力アップの
デトックス&
ダイエット講座、
お野菜中心の
料理講座を
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