昨年、とってもおいしかった春限定のおやつ。 

 


また会えるのを楽しみにしていました♩

春の苦味に、ほくほく小豆とほのかな塩味が絶妙で。

GW中までとのことなので、ぜひぜひご都合つけて味わいに行ってみてくださいね。

 


武蔵小杉の『おやつ研究所』さんは、GWも営業です!

普段、週末は動けないという方もこの機会にぜひ行ってみてほしいな。


そんなGWまで超期間限定で登場しているスコーンもとにかくおすすめで。


今年も登場を楽しみにしていた

よもぎと大納言小豆のスコーンをいただいてきました。

 


よもぎのスコーンは、たまご不使用の丸型タイプ。

いつもどおり発酵バターを使った風味豊かな味わいはもちろん、

しっかりと塩味がきいて、よもぎの香りがいっぱいに広がる生地が

とってもとってもおいしくて

去年、すっかりトリコになってしまったおやつの一つです。


この生地に、大粒のほくほく小豆の優しい甘味がまたたまらなくて。

 


そして、一緒におなじみのベイクドレアチーズケーキも。

この日は、他のお菓子用に仕込まれていたルバーブのコンフィチュールをつけてもらっちゃいました♩

 


ルバーブの甘酸っぱさと、チーズのやさしい酸味がとっても仲良し。

 


春の味から、初夏の味へ。

おいしい焼き菓子は、季節の移ろいもちゃんと

味わわせてくれます。

 



 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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