たまごサンドより先に、四角く進化したおやつを。

 

 

同じ生地でもかたちが変わればまた味わいも変わります。

四角スコーン好きのわたしには、嬉しい変化でした♪

 

 

最近はちょっと時間がある日はできるだけ

近場のお店でモーニングに行っています。

 

この日は、そろそろおなじみになってきた中野富士見町の『B』さん。

スコーンがこっそり丸から四角になったことに気づいて

さっそく楽しみに。

 

 

まだまだ4月なのだけど、気温の高い日に歩いて向かったので

早くも今期初のエスプレッソトニックしちゃいました〜。

 

Bさんは、シングルエスプレッソにトニックウォーター、

そしてドライオレンジを添えるスタイル♪

 

 

そしていつものスコーンが丸から四角に!

全体的なさっくり・しっとり・ほどよくほろっとした食感はそのままに、

やっぱり角の部分はよりザクッと噛み応えが増して嬉しい♡

 

個人的にスコーンの角っこ好きなので、

四角いスコーン推しなんです〜。

 

 

 

常においしさとオペレーションを考えながら、

少しずつ進化しているBさん。

 

新メニューのたまごサンドも食べに行かなきゃ〜。

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

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