昨年、とってもおいしかった春限定のおやつ。
また会えるのを楽しみにしていました♩
春の苦味に、ほくほく小豆とほのかな塩味が絶妙で。
GW中までとのことなので、ぜひぜひご都合つけて味わいに行ってみてくださいね。
武蔵小杉の『おやつ研究所』さんは、GWも営業です!
普段、週末は動けないという方もこの機会にぜひ行ってみてほしいな。
そんなGWまで超期間限定で登場しているスコーンもとにかくおすすめで。
今年も登場を楽しみにしていた
よもぎと大納言小豆のスコーンをいただいてきました。
よもぎのスコーンは、たまご不使用の丸型タイプ。
いつもどおり発酵バターを使った風味豊かな味わいはもちろん、
しっかりと塩味がきいて、よもぎの香りがいっぱいに広がる生地が
とってもとってもおいしくて
去年、すっかりトリコになってしまったおやつの一つです。
この生地に、大粒のほくほく小豆の優しい甘味がまたたまらなくて。
そして、一緒におなじみのベイクドレアチーズケーキも。
この日は、他のお菓子用に仕込まれていたルバーブのコンフィチュールをつけてもらっちゃいました♩
ルバーブの甘酸っぱさと、チーズのやさしい酸味がとっても仲良し。
春の味から、初夏の味へ。
おいしい焼き菓子は、季節の移ろいもちゃんと
味わわせてくれます。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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