たまごサンドより先に、四角く進化したおやつを。
同じ生地でもかたちが変わればまた味わいも変わります。
四角スコーン好きのわたしには、嬉しい変化でした♪
最近はちょっと時間がある日はできるだけ
近場のお店でモーニングに行っています。
この日は、そろそろおなじみになってきた中野富士見町の『B』さん。
スコーンがこっそり丸から四角になったことに気づいて
さっそく楽しみに。
まだまだ4月なのだけど、気温の高い日に歩いて向かったので
早くも今期初のエスプレッソトニックしちゃいました〜。
Bさんは、シングルエスプレッソにトニックウォーター、
そしてドライオレンジを添えるスタイル♪
そしていつものスコーンが丸から四角に!
全体的なさっくり・しっとり・ほどよくほろっとした食感はそのままに、
やっぱり角の部分はよりザクッと噛み応えが増して嬉しい♡
個人的にスコーンの角っこ好きなので、
四角いスコーン推しなんです〜。
常においしさとオペレーションを考えながら、
少しずつ進化しているBさん。
新メニューのたまごサンドも食べに行かなきゃ〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
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