なんと約10年ぶり…!

あんまり意識したことなかったけど

もうそんなに長く続いていたなんて。

 

武蔵小山 amameria espresso

 

当初はちょっとした軽食しかなかったフードメニューも

焼き菓子の種類が増えていて

より使い勝手のよいお店に。

カフェとしても、コーヒーショップとしても、

街になくてはならない存在になっているようです。

 

武蔵小山 amameria espresso

 

久しぶりに武蔵小山まで出たので

『AMAMERIA ESPRESSO』さんへうかがってきました。

だいぶご無沙汰だなあと思ってブログを見返してみたら

以前来たのが2012年の3月だったのでなんと9年半ぶり…!

お店自体も、2020年で10周年を迎えられています。

 

武蔵小山 amameria espresso

 

アマメリアさんを知ったきかっけは

『uneclef』さんがこちらの豆を使われていたから。

ユヌさんでよく飲んでいたけど、お店で飲むのはほんとに久しぶり。

プレーンスコーンにジャムを添えてもらって、

懐かしのジブラルタルをいただきました。

 

武蔵小山 amameria espresso

 

はじめて来たときもいただいたジブラルタル。

エスプレッソ+ミルクのドリンクはラテしか知らなかった10年前のわたしに、

ラテとは違う割合で楽しめるドリンクがあることを

教えてくれた思い出のビバレッジです♪

 

アマメリアさんのジブラルタルは、

ダブルエスプレッソなのでめちゃくちゃ濃い〜。

 

武蔵小山 amameria espresso

 

そしてフードメニューも10年前からしっかり充実!

スコーンがプレーンorコーヒーの2種、

キャロットケーキや、焼きっぱなしのケーキもいくつかありました。

 

お砂糖がトップにのったさくさくプレーンスコーンに

ホイップ&ジャムはオプションで添えてもらって。

 

武蔵小山 amameria espresso

 

二口サイズくらいのとっても小さなスコーン。

そのまんまでほんのり甘みがあってサイズも小さいので

2個オーダーでジャムホイップを添えるのがいいかも。

 

 

カフェ利用の方はもちろん

豆を買いに来るお客さんやテイクアウトのお客さんも続々来られていて

街になくてはならない存在になっているのだろうな。

ごちそうさまでした。

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

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これまでの記事

01|ジブラルタル初体験!

 

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