続々と夏メニューが揃い踏み!
またまた、で恐縮ですが(笑)
yohakさんの記事がすでに渋滞気味なので
どんどんアップしまーす。
今年もツヤツヤタルトに無事に再会♪
季節のタルトがプラムになっていますよー!
すべてのタルトを制覇しているわけではないのだけど
プラムかすもものタルトは毎年楽しみにしているタルトのひとつ。
もちろん、その前にいつもの夏メニューから。
この日は今季2回目、4日ぶりのラタトゥイユ笑。
今年はなかなかのハイペースで進行中です〜。
ほんと、好きなものにはとことん尽くすタイプ。
デザートを食べる日は、たいてい単品でいただきます。
野菜は、かぼちゃ、れんこん、にんじん、おくら、ズッキーニ、
パプリカ、たまねぎ……の順、
その合間に、半熟たまごにウインナーをディップさせながら食べるのが
いつものお決まり。
トマトがたっぷり絡んだナスが大好きなので
最後の最後にとっておくのです。
なすで、お皿のトマトソースをぬぐって余すことなく堪能。
食後のお楽しみはコーヒーと一緒にゆっくりと。
今年も、かっちりうすめのタルトシュクレに
カスタード入りのダマンド、そしてマリネしたツヤツヤのプラムが♪
マリネされてるのに、プラムのほどよい食感と酸味も残った
フレッシュ感も楽しめるタルト。
タルトって、アーモンドクリームにカスタードをのせて
その上にフルーツをトッピングするお店が多いけれど
yohakさんの場合は
カスタード入りのダマンドがフルーツと土台とのつなぎ役。
だから、クリーム苦手なわたしも大好きなおいしさ。
この日は嬉しいことにとってものんびりで
心置きなく、おいしさも、おしゃべりも、いいカフェ時間も
堪能できました。
同じお店を好きな人と来ると、たくさん共有・共感できて
おいしさも楽しさも倍増♪
まだまだ今季楽しみまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145
RINのmy Pick