来年もきっと出会えますように。
年々、デザートの新作は進化するばかりだけど
今年はお食事メニューもパワーアップの予感!
やっぱり『yohak』さんから目が離せません。
今年の春、新たに登場した冷製スープが美味しすぎて
テイクアウトでも。
お店でいただいた時の記事はこちら。
おうちでは、キダサトコさんの
りんごの絵柄のボウルに(見えないけどw)移し替えて。
トッピングのネギが沈んでしまったので
ブラックペッパーと、もう少しオリーブオイルをたらり。
お供には、歩粉さんのグルテンフリースコーン♪
3月にスペシャルで登場した、大好きな、まんまるこなスコーン。
米粉、玄米粉、オートミールでしっかりザクザク、しっとり。
定番スコーンとはまったく違う材料なのに
不思議なほど歩粉さんらしいおいしさなんです。
そして、お店でいただいてとってもとっても美味しくて
すっかり気に入ってしまった、yohakさんの新玉ねぎの冷製スープ。
ガツンと玉ねぎで、まるでソースのようなぽってりな口当たり。
いつも稲葉さんの味のセンスは大好きだけど
今年のこのスープはとても印象深い出会いになりました。
来年もぜひぜひやってほしい!
そしてもうすぐ始まるラタの季節も楽しみ〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145
RINのmy Pick