「お気に入り」はおいしさや味が全てじゃない。
去年はあらためて、いろんなところでそう感じた1年でした。
全粒粉入りでもザクザクでもないけれど
シンプルに、サクサク感と優しい甘さがおいしいスコーン。
おいしさはもちろんだけど
大好きな方たちが丁寧に作ってくれる、それだけで
単なる味を通り越して、もっともっと好きになる。
冬のアツアツメニューが復活した『yohak』さんへ
1周年のお祝いと年末のご挨拶に。
去年はサバのサラダに目がなくて1度しか食べられなかったグラタンが
今年もしっかり復活してくれました♪
根菜のラグーとマッシュポテトのグラタン。
レンコンや人参など5種の根菜をメインに
少しだけ豚のひき肉を加えてトマトソースで煮込んだラグーと、
ラザニアのパスタ、そしてトップにはなめらかなマッシュポテト。
たっぷりとチーズをのせてこんがりと焼けば
思わずワインがほしくなるおいしさ。
寒い冬にははふはふアツアツ、嬉しいあったかメニュー。
添えられたフレッシュバジルがさわやかなアクセントに。
単品でグラタンと、食後にスコーンを。
最近はチーズのスコーンを食事と一緒にいただくことが多いけど
なんとなくスコーンだけを食べたくて。
プレーンふたつ、のいつものパターンに。
ほんのりと甘くてサクサクだからこのままでしっかりおいしい。
2018年もたくさん通えますように。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【yohak】(過去記事:1・2・3・4・5・6・7・8・9・10
11・12・13・14・15・16・17・18・19・20)
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145