「お気に入り」はおいしさや味が全てじゃない。

去年はあらためて、いろんなところでそう感じた1年でした。

 

 

全粒粉入りでもザクザクでもないけれど

シンプルに、サクサク感と優しい甘さがおいしいスコーン。

おいしさはもちろんだけど

大好きな方たちが丁寧に作ってくれる、それだけで

単なる味を通り越して、もっともっと好きになる。

 

 

冬のアツアツメニューが復活した『yohak』さんへ

1周年のお祝いと年末のご挨拶に。

去年はサバのサラダに目がなくて1度しか食べられなかったグラタンが

今年もしっかり復活してくれました♪

 

 

根菜のラグーとマッシュポテトのグラタン。

レンコンや人参など5種の根菜をメインに

少しだけ豚のひき肉を加えてトマトソースで煮込んだラグーと、

ラザニアのパスタ、そしてトップにはなめらかなマッシュポテト。

 

 

たっぷりとチーズをのせてこんがりと焼けば

思わずワインがほしくなるおいしさ。

寒い冬にははふはふアツアツ、嬉しいあったかメニュー。

添えられたフレッシュバジルがさわやかなアクセントに。

 

 

単品でグラタンと、食後にスコーンを。

最近はチーズのスコーンを食事と一緒にいただくことが多いけど

なんとなくスコーンだけを食べたくて。

 

 

プレーンふたつ、のいつものパターンに。

ほんのりと甘くてサクサクだからこのままでしっかりおいしい。

 

 

2018年もたくさん通えますように。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

今日も美味しいものをいただけることに、感謝。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

カフェる。今日のカフェ

  【yohak】(過去記事:12345678910

              11121314151617181920

  home東京都大田区西馬込2-7-2

  でんわ03-6316-0145