ガリガリ食感もおいしい要素。
こんがり焼かれた薄めのカンパーニュと
カリカリのチーズの香ばしさに魅了されて。
今は新玉ねぎとハムに変わっているサンドイッチだけど
キュウリとハムの王道の組みあわせはやっぱりおいしい。
まだこの日は2月のはじめごろ。
大好きなサラダを食べにと思っていたところ思いのほか寒い日で
せっかくの機会なので冬限定のグラタンに。
本日のグラタンと本日のサンドイッチのセット。
この日は根菜のラグーとマッシュポテトのグラタン。
底にはたっぷりの根菜のラグー♪
しっかりと食感の残ったシャキシャキのレンコンや人参など
細かいお野菜がトマトでの煮込まれたラグー。
このラグーが塩加減と言い味付けといいとってもシンプルで優しくて。
なめらかなマッシュポテトとチーズを絡めて。
春にはこのグラタンメニューもおしまいに。
ラグーがとってもおいしかったので
今後のメニューでもどこかで出会えると嬉しいな。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145