やんなっちゃうくらい
yohakさんの作る料理やお菓子のセンスが 好きで
何度だって何度だって、通いたくなる。
キューっと酸味が効いたすももをタルトに。
このソースだけでも
買い占めたいくらい、ジューシーでおいしい。
夏のラタトゥイユが始まってから
コンスタンスに週1でラタを満喫しにうかがってますが
そんな『yohak』さんで初夏らしいタルトがスタート。
久しぶりにおやつをいただいてきました。
奄美のすももとマスカルポーネのタルト。
無農薬の奄美産のすももとすもものソースを
ホワイトチョコレート入りの焼き込みタルトにのせて。
マスカルポーネのクリーム添え。
キュッと酸味がいっぱいのすももとソースが抜群に美味しい!
ところどころやってくるホワイトチョコレートのまろやかな甘みと
ザックザクのお気に入の香ばしいタルト生地。
やっぱり稲葉さんのセンスにはかなわない。
もちろん、その前にはラタトゥイユも。
この日は今季3回目?
こちらも何度だって食べたい大好きなひと皿です。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【yohak】(過去記事:1・2・3・4・5・6・7・8・9・10
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-014