今年はどんどんスピード上げて前進中!
新しいスイーツはひと足早くいただくことができて
そしてとってもとっても好みでした♪
------------------------
「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。
「底の話。」更新しました。
------------------------
こんがりとついた焦げ目が美しい。
大好きなケーキの食べ方が
大好きなお店でいただけるようになるなんて。
この日は予定があってお休みをとった平日のお昼すぎ。
普段は土曜日しか来れないけど
平日は平日でお客さんや、流れる時間がまた少し違った空気。
久しぶりにレジ側のテーブルで。
やっぱり塩サバのサラダから。
この日は赤と白の鮮やかなシャキシャキ大根がメイン。
おおきな花びらが咲いているようで、なんだかちょっと春らしい♪
そしてこの日もいました、アピオス。
この子、意外とお気に入りです。
ほんのり甘くて栄養満点!
この日はサラダだけのつもりだったのですが
新しいスイーツ始めようと思ってるのだけど、と声をかけていただき
ひと足早く新作のロイヤルミルクティーのケーキを。
大きく焼いたパウンドをさらに網焼きし出す前にまたリベイク。
個人的にパウンドケーキのリベイクって大好きで
ひとりおうちではいつもやる食べ方なのですが
こうやって大好きなお店でいただけるようになるなんて嬉しくて。
あたたかいパウンドはまるでマフィンみたいに
サクサクのトップと、しっとふわふわな生地が楽しめて大好き。
ミルクティのソースが添えられて。
甘すぎず、ほんのり香る紅茶のいい香り。
通常はいつも通り、アイスが添えらるようです。
すでに先週末よりスタートしています♪
これはとっても気に入ったので何度もいただきたい!
本当に今年は一気にいろいろの進化中。
楽しみでもあり、応援したい。そして、お大事に…。
------------------------
「粉のカタマリ。」 今だから思う、カフェのこと。
「底の話。」更新しました。
------------------------
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
【yohak】(過去記事:1・2・3・4・5・6・7・8・9・10
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-014