縁あって、ますます入り浸ってしまいそう。
相変わらず2週間に1~2度のペースで。
季節ごとに少しずつ変わるサラダの野菜が楽しい。
とにかく、お気に入りのサラダ。
魚のローストはイワシだったりサバだったり変わるようですが
やっぱりサバが人気なのかも。
この日は尾っぽの部分でちょっと大きめサイズが嬉しい♪
CICOUTEさんのパンとのサンドイッチもお気に入りだけど
スコーンを食事に合わせて。
この日はプレーンを2つに。
前回より香ばしく感じたスコーン。
甘すぎなくてサクサク。
スコーンっておやつとして、のことが多いけど
わたしはこうやっていただくのも大好き。
この日はまだ甘い安納芋が。
そしていつも思いますが
完璧とまで言える半熟卵。
チクテご出身の皆さんは、半熟たまごづくりの達人ばかり。
サラダの野菜も、サンドイッチの具材も
今週にはすでにシャッキシャキの甘いヤーコンや生マッシュルーム、
新玉ねぎなど春具材になってさらに好みに♪
そして、縁あって、お料理とは別に通ってしまいそうな要因も。
そちらもまたアップしまーす!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
今日のカフェ
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145