例年のごとく、ラタ渋滞中。
この日はワインと。
この時期はたくさんうかがって、何度もいただく機会があるので
その都度、いろんな楽しみ方をしています。
アップしていない間にも、どんどんリピートしているので
『yohak』さんのラタトゥイユが今年も大渋滞中ですが
夏の間に少しずつ記録していければと思います。
ということで、この日は
ラタトゥイユが始まったら今年も一緒に〜と話していた
お友達とランチにうかがってきました。
すでに、おなじみのスコーンやサンドイッチとは一緒に楽しんでいたので
わたしはワインをお供に。
「クレレット」というブドウの品種がそのまま名前になった
フランスのナチュラルワイン♪
お友達は定番のサンドイッチのセットを。
お食事、スイーツなど、しっかりカフェとしてはもちろん、
ビストロ的な使い方ができるのもyohakさんの好きなところ。
大好きすぎて、いつもあっという間になくなってしまうラタも
こうしてワインがあるとのんびり味わえて嬉しい♪
いつもパーフェクトな仕上がりの半熟たまごも
いつ割るか、どう食べるかで個性って出ますよね。
パリッとジューシーに焼けたウインナーを
この黄身にディップして食べるのがわたし流です♪
ちなみに、ほかにもあれこれ食べてみたいものがあったら
ラタトゥイユは、持ち帰りまでにあまり状態が変わらないので
テイクアウトもおすすめですよ。
今年はいつまでかな〜。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
111|私の夏の主食。連日のラタ通いで今年もスタートダッシュはバッチリ
110|ギュギュッと大人味。スパイスとワイン香るチェリーとルバーブのタルト
108|新作ケーキは初夏の香りいっぱい♪甘夏とアプリコットティのケーキ
107|ぎっしりツナにチーズがとろり♪セロリが主役のツナメルトサンド
105|ひと手間でグッとおいしく。春待ちサラダと焼き立てスコーン
104|バレンタイン限定のスペシャルケーキ。Chocolate&Framboise
103|6周年&2022年のyohak納めは、定番サラダと出会いのバナナケーキで
101|滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み
100|レタスのヴェールをまとった"青い"キッシュを食べ納め♪
99|また来年。今年も堪能し尽くした夏のラタトゥイユ&スコーン
98|終了間近!限定ラタトゥイユと、進化したコーヒーで夏ランチ
96|3回目はダブルでラタトゥイユで嬉しい再会!チーズスコーンと
94|トマト感UP!大好きな夏の風物詩が今日から6シーズン目突入!
93|お肉ギッシリなのに爽やか♪チキンと茄子のパテとバジルドレッシングサラダ
92|ラム香るあずきのスコーンと深煎りアイスコーヒーのカフェタイム
91|干しエビ香る新作キッシュ♪ どんどんレベルが上がるヨハクさん
90|再びの華やかバナナケーキ。みんなのおかげでのんびりカフェタイム
89|濃厚すぎる感動スープに再会♪ 新玉ねぎの甘みがぎゅとつまった冷製ポタージュ
84|幸せ感すごい!アツアツのクラムチャウダーで2021年yohak納め
83|盛り盛りサラダでプチリニューアル祝い♪6年目に向けてますます前へ
78|限定新作!プラムとプルーンの焼き込みタルト、ラタトゥイユと
77|テイクアウトもおすすめ!絶品ラタトゥイユでおうちヨハク
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
91・92・93・94・95・96・97・98・99・100
101・102・103・104・105・106・107・108・109・110
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145