ついに、待望の夏の風物詩がはじまりましたよー!
オープンして初めての初夏に始まり
変わらずyohakさんの夏の人気者、ラタトゥイユ。
今年はしっかり夏を迎えてから登場です。
今日からラタが始まるよー!と聞いて
もちろん今年も一番乗りでうかがってきました。
毎年とってもとっても楽しみにしている大好きなメニューです。
2017年から始まって、今年で6シーズン目。
毎年たくさんの人に愛され
そしてさらにファンが増え続けていますよ。
まずは、今年最初なので
プレーンスコーンとのわたし定番のセットで♪
そしてじっくり向き合って味わいたいから
シーズン最初は、ひとりで堪能すると決めています。
ラタもスコーンも、稲葉さん自ら持ってきてくださいました♪
今年もyohak三昧の夏のスタートです!
ツヤツヤの半熟たまごとパリッと焼かれたウインナーとの間には
ギュギュギュッと、それぞれの個性がめいっぱい引き出された野菜たち。
ひとくちいただいて、今年はトマトが濃い!と思って聞いてみると
一晩寝かせる時間を長くして
さらにトマトの旨みが馴染むようにしたんですって。
何気ないひと皿だけど、ほんとに手間がかかってるのが伝わります。
ひとつひとつの野菜を大事に味わっていただきました。
さぁ、今年もいよいよ夏本番!
めいっぱい堪能しますよー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
93|お肉ギッシリなのに爽やか♪チキンと茄子のパテとバジルドレッシングサラダ
92|ラム香るあずきのスコーンと深煎りアイスコーヒーのカフェタイム
91|干しエビ香る新作キッシュ♪ どんどんレベルが上がるヨハクさん
90|再びの華やかバナナケーキ。みんなのおかげでのんびりカフェタイム
89|濃厚すぎる感動スープに再会♪ 新玉ねぎの甘みがぎゅとつまった冷製ポタージュ
84|幸せ感すごい!アツアツのクラムチャウダーで2021年yohak納め
83|盛り盛りサラダでプチリニューアル祝い♪6年目に向けてますます前へ
78|限定新作!プラムとプルーンの焼き込みタルト、ラタトゥイユと
77|テイクアウトもおすすめ!絶品ラタトゥイユでおうちヨハク
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145