2023年の夏、本格スタートです。
今年は今日から!
『yohak』さんの夏の名物であり、
わたしの夏の相棒でもあるラタトゥイユが始まりましたよー!
もう6年目ともなれば、すっかりおなじみになりましたね。
今年は暑くなるのが早かったせいか、すでに多くの方から
「いつ始まりますか?」との声もたくさんあったというラタトゥイユ。
もちろん今年もしっかりスケジュールを確保して
いちばん乗りしてきました。
初日は、じっくり味わいたから必ずひとりでうかがうのもお決まりに。
いつもの席を確保してくださっていたので
もうこの風景も恒例です。
ラタをのんびり味わうために、久しぶりにスコーンは2個で。
こちらも毎年、ラタ初めはプレーンと、と決めています。
去年から、寝かし時間を1日長くしたことで
圧倒的にトマトの濃厚さが増したラタトゥイユ。
今年も一口目からその変化は歴然で
2年前より断然おいしくなっています。
冷やし中華やそうめん以上に、わたしの中では「夏といえば」な一品。
今年は、何度いただきにいけるかな。
お友達とも一緒にたくさん楽しみたい!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
108|新作ケーキは初夏の香りいっぱい♪甘夏とアプリコットティのケーキ
107|ぎっしりツナにチーズがとろり♪セロリが主役のツナメルトサンド
105|ひと手間でグッとおいしく。春待ちサラダと焼き立てスコーン
104|バレンタイン限定のスペシャルケーキ。Chocolate&Framboise
103|6周年&2022年のyohak納めは、定番サラダと出会いのバナナケーキで
101|滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み
100|レタスのヴェールをまとった"青い"キッシュを食べ納め♪
99|また来年。今年も堪能し尽くした夏のラタトゥイユ&スコーン
98|終了間近!限定ラタトゥイユと、進化したコーヒーで夏ランチ
96|3回目はダブルでラタトゥイユで嬉しい再会!チーズスコーンと
94|トマト感UP!大好きな夏の風物詩が今日から6シーズン目突入!
93|お肉ギッシリなのに爽やか♪チキンと茄子のパテとバジルドレッシングサラダ
92|ラム香るあずきのスコーンと深煎りアイスコーヒーのカフェタイム
91|干しエビ香る新作キッシュ♪ どんどんレベルが上がるヨハクさん
90|再びの華やかバナナケーキ。みんなのおかげでのんびりカフェタイム
89|濃厚すぎる感動スープに再会♪ 新玉ねぎの甘みがぎゅとつまった冷製ポタージュ
84|幸せ感すごい!アツアツのクラムチャウダーで2021年yohak納め
83|盛り盛りサラダでプチリニューアル祝い♪6年目に向けてますます前へ
78|限定新作!プラムとプルーンの焼き込みタルト、ラタトゥイユと
77|テイクアウトもおすすめ!絶品ラタトゥイユでおうちヨハク
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
91・92・93・94・95・96・97・98・99・100
101・102・103・104・105・106・107・108)
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145