今年も1年間、いっぱいいっぱい、お世話になりました♪
新しい出会いもあり
定番のおいしさの中に進化もあり。
6年目も常にチャレンジを続けてきたyohakさんを
たっぷり堪能した1年。
来年はどんなふうに楽しませてくれるのか、まだまだ期待ばかりです。
今日、12月23日は、yohakさんのお誕生日!
6周年を迎えられました。
今年は、早めに東京を離れてしまったので、例年よりひと足早く
年の瀬のご挨拶に。
いつもとっても幸せそうにyohakさんを楽しんでくれるお友達と一緒に♪
今の時季は、冬メニューの塩豚とレンズ豆の煮込みのほか、
12月限定で、クラムチャウダーもオンメニューしています。
(よければ昨年のレポをご参考に)
わたしは1年の締めくくりなので、いつもの鯖サラダで。
毎回、盛りだくさんになっていく気がするのは気のせいかな(笑)。
たっぷりの葉野菜に
この日は冬らしいカブや、大根、
そしてちょっと見にくいですが、菊芋も!
あたたかいスープもいいけれど、
冬のサラダには冬だけのおいしさも詰まってるので、
やっぱりこれはこれで外せないんです。
そして直後は、今年の大切な思い出のひとつになった
お気に入りのバナナとジャスミンのケーキで。
分厚い(笑)。
yohakのエーススタッフさんが考案した、
どこかエキゾチックでやさしくて、滋味深い焼きっぱなしのケーキ。
今年出会ったおやつの中で、特に思い入れが強くなったもののひとつ。
テイクアウトもできるので
ぜひぜひ年末のお供にも。
オープンからまる6年。
ずっとyohak三昧なわたしの東京カフェ生活だけど
それもまだまだ続きそう。
来年もまた、こうして誰かと一緒にこの時間を楽しんだり
ひとりでじっくり堪能したり
いろいろなyohakさんに出会えますように。
6周年おめでとう&今年もありがとう! 7年目もよろしくー。
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
101|滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み
100|レタスのヴェールをまとった"青い"キッシュを食べ納め♪
99|また来年。今年も堪能し尽くした夏のラタトゥイユ&スコーン
98|終了間近!限定ラタトゥイユと、進化したコーヒーで夏ランチ
96|3回目はダブルでラタトゥイユで嬉しい再会!チーズスコーンと
94|トマト感UP!大好きな夏の風物詩が今日から6シーズン目突入!
93|お肉ギッシリなのに爽やか♪チキンと茄子のパテとバジルドレッシングサラダ
92|ラム香るあずきのスコーンと深煎りアイスコーヒーのカフェタイム
91|干しエビ香る新作キッシュ♪ どんどんレベルが上がるヨハクさん
90|再びの華やかバナナケーキ。みんなのおかげでのんびりカフェタイム
89|濃厚すぎる感動スープに再会♪ 新玉ねぎの甘みがぎゅとつまった冷製ポタージュ
84|幸せ感すごい!アツアツのクラムチャウダーで2021年yohak納め
83|盛り盛りサラダでプチリニューアル祝い♪6年目に向けてますます前へ
78|限定新作!プラムとプルーンの焼き込みタルト、ラタトゥイユと
77|テイクアウトもおすすめ!絶品ラタトゥイユでおうちヨハク
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
91・92・93・94・95・96・97・98・99・100
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145