いつものサラダにも少しずつ春の気配。
そして、そんな美味しさを最大限に引き出してくれる
一手間がまた嬉しい。
今年も変わらず、わたしはyohak信者でい続けそうです(笑)。
先日UPしたこのチョコレートケーキもまた来年。
チョコレートな季節から、これからはどんどん春の美味しさに変わっていくのかな。
今年も、あのあまーい春のスープを待つ間に
いつものサラダでランチしてきました〜。
ということで、おなじみのコンビで。
この日はたまたま、稲葉さん自らがオーダーを取りに来てくれて
焼き立てだよ〜と教えてくれたこともあって、嬉しさもひとしお。
ムクッと立ち上がったプレーンはかわいくてかわいくて。
そんなスコーンに負けず劣らず、やっぱりこのサラダは何度見ても圧巻です。
崩れないように、そ~っとそ~っと運んでくれるスタッフさん気持ちが
すごくよくわかる(笑)
それくらい、お野菜てんこもりなんです。
そんなモリモリ野菜も季節によって少しずつ変わります。
この日はまだ冬の名残を感じさせるカブやロマネスコと
春のお野菜である菜の花やエンドウが一緒に♪
さらにはカブやロマネスコはボイルではなくローストしてあって
甘みがギュッと凝縮。
こうやって、野菜それぞれの持ち味をしっかり活かすための一手間があるから
yohakさんへのリスペクトは止まないのです。
この日はとってもぽかぽか陽気でサラダ日和でした。
そして今年も新玉ねぎのスープが待ち遠しい!
【これまでの記事】
104|バレンタイン限定のスペシャルケーキ。Chocolate&Framboise
103|6周年&2022年のyohak納めは、定番サラダと出会いのバナナケーキで
101|滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み
100|レタスのヴェールをまとった"青い"キッシュを食べ納め♪
99|また来年。今年も堪能し尽くした夏のラタトゥイユ&スコーン
98|終了間近!限定ラタトゥイユと、進化したコーヒーで夏ランチ
96|3回目はダブルでラタトゥイユで嬉しい再会!チーズスコーンと
94|トマト感UP!大好きな夏の風物詩が今日から6シーズン目突入!
93|お肉ギッシリなのに爽やか♪チキンと茄子のパテとバジルドレッシングサラダ
92|ラム香るあずきのスコーンと深煎りアイスコーヒーのカフェタイム
91|干しエビ香る新作キッシュ♪ どんどんレベルが上がるヨハクさん
90|再びの華やかバナナケーキ。みんなのおかげでのんびりカフェタイム
89|濃厚すぎる感動スープに再会♪ 新玉ねぎの甘みがぎゅとつまった冷製ポタージュ
84|幸せ感すごい!アツアツのクラムチャウダーで2021年yohak納め
83|盛り盛りサラダでプチリニューアル祝い♪6年目に向けてますます前へ
78|限定新作!プラムとプルーンの焼き込みタルト、ラタトゥイユと
77|テイクアウトもおすすめ!絶品ラタトゥイユでおうちヨハク
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
91・92・93・94・95・96・97・98・99・100
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145