yohakさん記事が続きますが、明日までなのでぜひぜひ!
今年も大満喫した夏の味。
明日5日(火)までで2023年のラタトゥイユは終了とのことなので
まだの方、もしくは食べ納めはお急ぎください〜。
9月になっても毎日びっくりするほど暑い日が続きますが
それでも、朝や夕方の空気や、虫の音、咲いている植物から
かすかに秋を感じるようになりました。
カフェでも秋メニューが増えてきましたね。
ということで『yohak』さんの夏メニュー、ラタトゥイユともお別れの時期。
今年も何度も何度もいただいたのに、やっぱり名残惜しい。
でもやっぱり、お野菜は旬のうちが一番ですからね。
ナス、オクラ、トマト、ズッキーニなど夏野菜がおいしい間だけというこだわりも
yohakさんが大好きな理由です。
素材に合わせて火の通し方を変え
持ち味をめいっぱいに引き出したおいしさはやっぱり格別。
そろそろ冷たいお料理も食べ納めのころかな?
最近は少し予約も落ち着いているみたいなので
お時間ある方はぜひぜひ。今日・明日を逃したらまた来年ですよー!
今日も美味しいものをいただけることに、感謝。
【これまでの記事】
115|感謝とエールの卒業。ラストはバナナケーキとキッシュでお見送り
114|ジン香るチーズケーキ。ひとくちでお気に入りの仲間入り
113|今年もヘビロテ中!夏野菜だらけのラタトゥイユをキリッとワインと
111|私の夏の主食。連日のラタ通いで今年もスタートダッシュはバッチリ
110|ギュギュッと大人味。スパイスとワイン香るチェリーとルバーブのタルト
108|新作ケーキは初夏の香りいっぱい♪甘夏とアプリコットティのケーキ
107|ぎっしりツナにチーズがとろり♪セロリが主役のツナメルトサンド
105|ひと手間でグッとおいしく。春待ちサラダと焼き立てスコーン
104|バレンタイン限定のスペシャルケーキ。Chocolate&Framboise
103|6周年&2022年のyohak納めは、定番サラダと出会いのバナナケーキで
101|滋味深いスープとホロホロ塩豚。寒い日にぴったりの煮込み
100|レタスのヴェールをまとった"青い"キッシュを食べ納め♪
99|また来年。今年も堪能し尽くした夏のラタトゥイユ&スコーン
98|終了間近!限定ラタトゥイユと、進化したコーヒーで夏ランチ
96|3回目はダブルでラタトゥイユで嬉しい再会!チーズスコーンと
94|トマト感UP!大好きな夏の風物詩が今日から6シーズン目突入!
93|お肉ギッシリなのに爽やか♪チキンと茄子のパテとバジルドレッシングサラダ
92|ラム香るあずきのスコーンと深煎りアイスコーヒーのカフェタイム
91|干しエビ香る新作キッシュ♪ どんどんレベルが上がるヨハクさん
90|再びの華やかバナナケーキ。みんなのおかげでのんびりカフェタイム
89|濃厚すぎる感動スープに再会♪ 新玉ねぎの甘みがぎゅとつまった冷製ポタージュ
84|幸せ感すごい!アツアツのクラムチャウダーで2021年yohak納め
83|盛り盛りサラダでプチリニューアル祝い♪6年目に向けてますます前へ
78|限定新作!プラムとプルーンの焼き込みタルト、ラタトゥイユと
77|テイクアウトもおすすめ!絶品ラタトゥイユでおうちヨハク
71|新作はブルーベリーとバナナのタルト。アメリカンチェリーも
65|嬉しい再会!生ハムと菊芋のキッシュ&おニューのカップでコーヒー
63|塩鯖サバと季節野菜のサラダでソッコーyohakはじめ!
35|林檎とベリーのタルト
31|ラタトゥイユと白ワイン
25|塩サバと季節野菜のサラダ、ロイヤルミルクティーのケーキ
24|塩鯖と季節野菜のサラダ、ブラッドオレンジとホワイトチョコのタルト
20|スペシャル!鯖サンドウィッチ、餡子と2種のチーズのサンドウィッチ
14|スコーンと本日のサラダ(塩鯖のグリル)、アイスコーヒー
11|塩鯖のローストサラダ、アップルタルト&カフェオレフロート
09|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
07|春キャベツと塩豚のポトフ
06|本日のサラダ(鯖のロースト)、新玉ねぎとハムのサンドイッチ
04|本日のグラタン(根菜のラグーとマッシュポテト)、サンドイッチ
03|本日のサラダ(塩サバのロースト)、スコーン(プレーン)
02|本日のサラダ(塩サバのロースト)、サンドイッチ
いつもありがとうございます。
*ランキング参加中です*
クリックしていただけるととても励みになります。
今日のカフェ
【yohak】
91・92・93・94・95・96・97・98・99・100
101・102・103・104・105・106・107・108・109・110
東京都大田区西馬込2-7-2
03-6316-0145