秋になると
美味しい

サツマイモは、


実は強〜い
DIETの味方。

旬の
サツマイモ
美味しく食べ、

飽きにグイッと
痩せるコツと

いくつかの
注意点があり、


サツマイモ
好きな人、

夏太りを早目に
解消したいなら
是非トライ!(^^♪

☟ ☟ ☟

「サツマイモで
痩せる理由」

★食物繊維が
タップリ

甘くて糖質
多いと思われ、


太りやすい
食べモノだと

痩せたい
ダイエッター
避けられやすいが、

実は
ご飯より
カロリーは低く

水溶性・不溶性
どちらも

 

食物繊維
豊富なので、


腸内環境
整えてくれ、

腸の蠕動運動を
促す働きがあり、


DIETには
ピッタリだよ。


★便秘解消
サツマイモ
皮や皮のすぐ
内側のトコロに


食物繊維
多いので、

食べるなら
しっかり洗って
皮ごと摂ろう。

皮も一緒に
食べると

胸焼けを
予防してくれ、


サツマイモ
甘〜い
糖質と共に

タップリの

食物繊維
一緒に摂れ、

甘味があるので
満足感が高く


食べ過ぎ防止に
なり
DIET
ピッタリ!


★腹持ちが良い
食物繊維
タップリな
だけでなく、

「ヤラピン」と
言う
サツマイモ
断面から出る

白い液体成分が
豊富で、
サツマイモ
独特の栄養素。

ヤラピンには
胃の粘膜を
保護したり、

配膳を促す
効果があり、

特に
サツマイモ
皮にタップリの

ヤラピンが
含まれているので、

皮ごと焼き芋・
蒸かし芋を

かぶりつくのが
正解だよ。


サツマイモ
タンパク質
かなり多く、

脳が
糖質との
コンビで

満足感を十分
感じやすく、


メチャクチャ
DIETに

お勧めの秋の
食べモノ

★アンチエイジング
体内でビタミンAに
変わって、

皮膚・粘膜を
丈夫にする
β-カロテン・

抗酸化作用がある
ビタミンC・

ビタミンEが
タップリで

熱に弱い
ビタミンCは


サツマイモ
デンプン

しっかりと
守られて
いるから、


栄養を逃さず
ちゃんと
取れて最高。

ビタミン類を
豊富に含む

サツマイモ

美肌効果や
美髪効果が

得られるので、

DIETだけでなく

アンチエイジングにも
ピッタリ!


★むくみ予防
カリウムが
豊富なので、

血液中の余計な

塩分水分
排泄して
くれるので、

血圧を下げる
グッと効果や、

むくみ防止に
とても良い

サツマイモは、

DIETにも
健康にも

旬の秋の今、
食べないのは
もったいナイ!

干し芋にすると
カリウム量は

生の
サツマイモより
2倍以上に
UPするので、

美味しい
干し芋も
お勧めだが、

焼き芋にするのも
カリウム量が

UPするので
是非どうぞ!

甘くてとても
美味しい

サツマイモ

DIET中で
痩せたいなら、

注意点が
幾つかあるので
氣をつけて!

☟ ☟ ☟

「DIET中の
サツマイモの
注意点」

★食べ過ぎ

甘味があって
サツマイモ
美味しいので、


甘味に脳が
虜になって、

ついつい

食べ過ぎる。

DIETや健康に
良い美味しい

サツマイモでも、

食べ過ぎ
やっぱりNG!

ご飯お茶碗1杯と

サツマイモ
150gは、


大き目の
サツマイモ

半分がほぼ同じ

カロリー量。

DIET
美容・健康に
良いからと


サツマイモ
食べ過ぎ
NGだよ。


★天ぷらNG!
サツマイモ
天ぷらは

確かにホクホク
美味しいが、


糖質脂質
組み合わせは、


カロリーUPして
太りやすい
組み合わせ。

焼き芋や
蒸かし芋など

軽く
お塩
まぶしてから

火入れすると

甘味を自然に

サツマイモから
引き出し、

素材そのものを
丸ごと味わうのが


DIET中には
お勧めの食べ方。


★スイーツに
しない

スイートポテト・
サツマイモパイ・
ケーキなど、

甘味脂質
プラスして


デザート
使うといくら

健康的な

サツマイモ

カロリーUPして

太りやすく
なっちゃうので、

DIETには
向かなくなる。

シンプルに
焼くか蒸すか

お料理でも
味つけは


お醤油お味噌など
最低限にして、


ローズマリー
シナモン
ショウガなど

ハーブ類を
活用したり、

秋のお野菜
タップリの


カレーにも
サツマイモ
合うので、

お勧めの
食べ方だよ。

☝ ☝ ☝
ホクホク・
ネットリと

 

様々な種類が
あって美味しい

サツマイモ

腹持ちが良く

食べ過ぎ防止に
なるので、


DIET
強い味方で、

タップリの
ビタミンCで

免疫力UPに
なるから、

健康&美容
効果も高い

秋のお勧め

食べモノだね。


焼き芋・
蒸かし芋など

温かい
サツマイモ

涼しい秋は

食べたくなるが


冷やしてから
食べる方が、

レジスタント
スターチ

(難消化性
デンプン)に
変わるので、

より消化に
時間がかかり、

腹持ちが
良くなるので、

熱々じゃなく
冷たい状態で


サツマイモ
食べるのが
お勧めだよ。

食べ方・量に

気をつけて、

秋の旬の

サツマイモ

効率的に是非、
あなたの

DIET(健康的な
食習慣)に、

楽しく美味しく
活用しよう!(^^♪

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